В Грузии начато производство сиреневой водки

26.12.2021 | | 2713

В Грузии начато производство сиреневой водки

В Грузии начато производство инновационного алкогольного напитка, изготовленного на натуральной основе. Речь идет о «сиреневой водке» — натуральном дистилляте цветов сирени. Новый продукт получил название «Monika’s Lilac». Его выпуск осуществляет одноименная грузинская компания.

Новый алкогольный напиток имеет насыщенный сиреневый цвет, характерный цветочный аромат и крепость в 40%. По словам автора идеи создания грузинской «сиреневой водки» Моники Сандодзе, ее продукт пока не имеет аналогов в мире.

— «На мировом рынке пока нет аналогов нашей продукции. Напиток готовится по уникальной авторской технологии. До нас еще никто не готовил дистиллята из сирени. В его производстве используются натуральные ингредиенты. Правда, пока объемы выпуска готовой продукции невелики. Ведь это лишь первая — пилотная партия. В будущем же мы планируем нарастить масштабы производства и даже расширить линейку готовой продукции», — рассказала Моника Сандодзе.

Она надеется, что «сиреневая водка» быстро завоюет популярность среди ценителей крепкого алкоголя, как из числа сограждан, так и иностранных визитеров.

— «Это высокоалкогольный напиток, крепостью в 40%, который изготовляется из цветов грузинской сирени. Идея поэкспериментировать с ароматом цветов сирени возникла много лет назад. К ней подтолкнули впечатления от мороженного из сирени, которое я впервые попробовала во Франции. После этого прошло много времени. И, вот в период пандемии я решилась на эксперимент, который вполне удался. В 2020 году мы выпусти первую опытную партию — всего 90 бутылок. Все они были успешно рализованы и заслужили восторженные отзывы потребителей. В 2021 году мы улучшили дизайн и выпустили уже до 300 бутылок. Конечно, этого пока мало. Но, все же это совершенно новый продукт, который еще не знаком широкому кругу. К тому же это нишевый продукт для гурманов. Он относится к водке в ценовой категории премиум класса. Впрочем, мы надеемся на то, что он быстро завоюет популярность среди ценителей крепкого алкоголя, как из числа наших соотечественников, так и иностранных визитеров. Впоследствии мы намерены продолжить эксперименты. В частности, мы планируем выпустить дистиллят уже на основе цветов лаванды», — поделилась Моника Сандодзе.

Следует отметить, что на данный момент лимитированная партия водки «Monika’s Lilac» («Сирень Моники») реализуется только в специализированных объектах грузинской столицы — в баре «Chacha Time», в алкогольном бутике «Chacha Corner», а также в винном магазине — «Nino Meris Wine Selection». Алкогольный напиток разлит в поллитровые фирменные бутылки. Розничная цена одной бутылки водки «Monika’s Lilac» (сокращенно: «Monlilac») начинается от 50 лари.