В Грузии начато производство голубого вина

09.08.2021 | | | 519

В Грузии начато производство голубого вина

Винодельческая компания «George Grey Winery» удивила потребителей своим новым инновационным продуктом. Речь идет о первом грузинском вине голубого цвета. Это вино марки «Kesane Wine».

— «Вино «Кесане» производится по европейской технологии из отборного грузинского винограда сорта «Ркацители». Голубой цвет напитку придает растительный пигмент, содержащийся в кожуре черного винограда. В напитке также содержится винный спирт и натуральные ароматизаторы, различных фруктовых тонов. Все это и придает вину совершенно особый, нежный цвет, изысканный вкус и фруктовый аромат. В утонченном букете улавливаются нотки полевых цветов, майского меда, а также яблочные и персиковые тона. Напиток рекомендуется подавать с морепродуктами. Вино было названо в честь синего цветка «Кесане». На этой концептуальной основе была разработана и идея дизайна нового бренда», — отмечают в компании.

— «Авторская идея по созданию вина «Кесане» принадлежит одной из партнеров компании Тате Саури. Работа над этим проектом шла несколько лет. К реализации идеи были подключены европейские технологи. Так в 2021 году и появилось первое грузинское вино, нежно голубого цвета, — поделился соучредитель и коммерческий директор «George Grey Winery» Георгий Рухадзе.

По его словам, первая партия вин «Кесане» была выпущена в ограниченном количестве — всего лишь 10.000 бутылок. Напиток относится к высокому ценовому сегменту. Розничная стоимость одной бутылки составляет от 45 до 49 лари. Пока новое вино представлено лишь на местном рынке. Его можно приобрести прямо на сайте компании, а также в винном бутике «8.000 мосавали», в ритейловой сети алкогольной продукции «Алкориум» и в гипермаркетах «Агрохаб». Это сладкое вино, содержание алкоголя в котором составляет 16%. Продукт в первую очередь рассчитан на представительниц прекрасного пола и потребителей нового поколения. Впрочем, среди желающих продегустировать экзотический напиток не мало также мужчин, представителей старшего поколения и туристов», — отметил Георгий Рухадзе.

Еще по теме:

В Грузии можно будет продегустировать пещерное вино