В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

05.02.2022 | | 1265

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

Необычную «Чачу» черного цвета начали производить в Грузии. Ее изготавливают из дистиллята белого винограда сорта «Ркацители». Затем «Чачу» настаивают на натуральной «черной моркови», также известной под именем «Скорцонер». Данный компонент придает напитку такой необычный цвет, а также особый вкус и аромат.

Иновационный алкоголь носит название «Charles Rullo». Напиток имеет крепость в 40 градусов, мягкий вкус и привлекательный внешний вид. Его можно пить как в чистом виде — в качестве настойки, так и использовать в виде ингридиента для изготовления коктейлей. За считаные месяцы новый бренд успел завоевать симпатии грузинских любителей алкоголя и прозвище: «Чак Руло».

Впервые идея создания инновационного алкоголя пришла в голову двум партнерам — Левану Чикваидзе и Левану Турдзеладзе в 2017 году. С тех пор была начата разработка рецептуры напитка.

— «Концепция бренда связана с путешествиями и с космосом. Отсюда и название бренда — «Charles Rullo». Мы вложили в наш стартап минимальные инвестиции — примерно 15.000 лари. При этом, за первый же год работы наш оборот составил уже 150-200 тысяч лари. Мы даже сумели выйти на прибыль, что уже хороший результат для нового бизнеса. Мы производим продукцию на аутсорсинге. Нашим партнером является компания «Цинандлис Мамули». Мы довольны сотрудничеством и тем, что производство готовой продукции ведется на условиях полной защиты уникальной рецептуры», — поделился Леван Чикваидзе.

По его словам, пока компания успешно осваивает лишь внутренний рынок сбыта. В дальнейших планах бренда — завоевание популярности среди иностранных туристов и визитеров, а также экспортные направления продаж.

— «Наша продукция производится лимитированными партиями. Всего за первый год работы было реализовано до 5.000 бутылок. Пока продажи осуществляются только лишь на грузинском рынке. Думаем, что наш продукт будет интересен не только грузинским потребителям, но и иностранным туристам и визитерам. Есть у нашего напитка и потенциал для выхода на экспортные рынки сбыта. Сейчас мы активно сотрудничаем с грузинским сектором HoReCa. Одной из особенностей и очевидным преимуществом нашего напитка является то, что он отлично подходит в качестве базы и легко миксуется в процессе изготовления всевозможных коктейлей. Именно этим объясняется его популярность в барах, клубах и ресторанах. Сейчас «Чак Руло» можно продегустировать в ресторанах «Adjara Group». Наш напиток входит также в меню до 30 баров и объектов, работающих на горнолыжных курортах. Свободно приобрести его можно и в торговых сетях. Он представлен на полках специализированных магазинов алкогольных напитков — «Alcorium» и в сети супермаркетов «Smart». Розничная цена одной бутылки «Charles Rullo» составляет от 26 до 28 лари», — рассказал Леван Чикваидзе.

СПРАВКА «Smart Press»

«Черная морковь» — это экзотический корнеплод черного цвета. По сути это вовсе не морковь, а скорцонера. Данная культура традиционно культивируется в странах Востока. Именно оттуда она попала в Европу. Начиная еще с XVI века скорцонера активно выращивается в странах Средиземноморья. С недавних же пор она стала популярна и в Америке. Скорцонера используется в кулинарии, а также в медицине и является основным ингредиентом многих лекарственных средств.

Ее лечебный черный корень обладает уникальным составом и массой полезных свойств. В нем находятся витамины В-группы, А, С, Е, РР. Поражает обширный перечень минеральных веществ, присутствующих в корнеплоде. Среди них — калий, медь, магний, железо, цинк, кальций, марганец, фосфор. Овощ насыщен пектинами, сахаридами, клетчаткой, в нем есть инулин, левулин, аспарагин. Считается, что корень скорцонеры спасает от ожирения, диабета, гипертонии, анемии, подагры, цирроза, простатита и прочих заболеваний. Тогда, как ценный минеральный состав растения обеспечивает прочность костей и зубов.

Кроме того, скорцонера еще и витаминная добавка к рациону, способствующая укреплению иммунитета и поддержанию работоспособности. Готовят этот продукт подобно любому овощу. Из него делают салаты и гарниры, добавляют в супы, запеканки, к мясу и рыбе, консервируют, сушат, замораживают. На базе скорцонеры готовится также чай и настойки. Это растение относится к разряду диетических продуктов. Калорийность 100 граммов продукта составляет 17 ккал.

Еще по теме:

В Грузии начат выпуск и экспорт напитка из букета растений кавказских гор

В Грузии начато производство сиреневой водки