Грузинская компьютерная игра выходит на мировой рынок

09.10.2023 | | | 1179

Грузинская компьютерная игра выходит на мировой рынок

Дебют грузинской индустрии компьютерных игр на глобальном рынке намечен на 2024 год. Речь идет об игре «Kartvelian Legends». Она создана в популярном жанре фэнтези, по мотивам грузинских сказок, легенд и мифов. Ее главные персонажи такие герои, как Комбле, Дэв и Чинка. Ожидается, что бета-версия новой игры появится в мобильных приложениях начиная с января 2024 года.

По мнению создателей игры, «Kartvelian Legends» — это не только дебют грузинской индустрии на растущем международном рынке, но и еще одна возможность популяризации страны в мире, особенно среди молодежи.

— «Идея создания игры возникла довольно спонтанно. Свою нынешнюю форму она приняла лишь со временем. Изначально мы хотели создать историческую игру на основе грузинской мифологии и сказок. Но, позднее поняли, что можем объединить этих персонажей в более интересный жанр: MOBA и Survival. Подобных аналогов пока мало на глобальном рынке мобильных приложений. «Kartvelian Legends» в основном рассчитана на игроков в возрасте от 13 до 35 лет. Но, в целом играть в нее могут люди любого возраста. Для нас крайне важно привлечь интерес и охватить игроков всех возрастов, а также расширить географию аудитории. В процессе разработки игры участвовала команда из семи человек. Каждый из них вложил в проект свои личные средства, знания и опыт. Финансовую поддержку нашему игровому стартапу оказало «Агентство инноваций и технологий Грузии» (GITA). Для нас это была очень важная инвестиция. Речь идет о гранте GITA в размере 25.000 лари. Сейчас мы продолжаем сотрудничать с агентством. В будущем мы рассчитываем получить от GITA финансирование уже в размере 150.000 лари. Это позволит еще больше ускорить процесс, повысить качество нашей игры и закрепиться на международном рынке», — рассказал один из разработчиков «Kartvelian Legends» Цотне Глонти.

Следует отметить, что «Kartvelian Legends» — это уже далеко не первый проект над которым работала его команда. Но, именно эта игра стала их первым проектом, который они решились осуществить самостоятельно, а не на основе пожеланий заказчика. Их команда намерена продолжать развитие игры — улучшить ее качество и работать над обновлениями.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии выпустят игру, посвященную победе над турками

Первоклашек Грузии обяжут играть в шахматы

Грузинский стартап занялся виртуальной недвижимостью