Грузинский тонизирующий напиток на травах кавказских гор вернулся на рынок

20.11.2023 | | 986

Грузинский тонизирующий напиток на травах кавказских гор вернулся на рынок

После длительного перерыва первый грузинский прохладительный ботанический напиток «Kai» вновь вернулся на розничный рынок. Приобрести его можно в сети супермаркетов «Nikora» и в фирменных магазинах «Schirnhofer».

В дальнейшие планы производителей «Kai» входит вывод инновационного продукта уже на экспорт. Среди основных приоритетов — страны Европы. Ранее партии биопродукта уже поставлялись на рынки Польши и Великобритании. Сейчас идут переговоры о его поставках в Венгрию.

— «Ботанический напиток» — новое слово на рынке безалкогольных напитков Грузии. Наш продукт представляет собой травяной газированный напиток — безвредный и полезный. Мы поставили перед собой задачу побудить потребителей заменить химию ботаникой в лице натурального и полезного грузинского напитка. Производство «Kai» стартовало в период пандемии. К сожалению, это создало нам определенные сложности, из-за чего мы были вынуждены временно приостановить работу. После некоторой паузы мы возобновили работу предприятия и вернулись на рынок. Сейчас наша продукция вновь доступна в сетях розничных продаж. В ближйашее вреям мы планируем запуск в производство еще одной разновидности нашего продукта. Это будут напитки уже из диабетической линии», — рассказали в компании — производителе инновационного напитка ООО «Ботанисти».

Напомним, что рецептура уникального бионапитка была разработана грузинскими учеными. В его производстве используются 16 видов уникальных трав и растений, произрастающих в альпийской зоне гор Кавкасиони. Впервые промышленный выпуск прохладительного, тонизирующего, ботанического, газированного напитка «Kai» был запущен в Грузии в самый разгар пандемии — в сентябре 2020 года.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии начат выпуск и экспорт напитка из букета растений кавказских гор