В Грузии заступил на службу кабинет Ираклия II

09.02.2024 | | 683

В Грузии заступил на службу кабинет Ираклия II

Новый состав Правительства Грузии во главе с Ираклием Кобахидзе уже официально приступил к своей работе. Как и ожидалось, новый премьер-министр и его обновленный кабинет получили вотум доверия со стороны Парламента Грузии. За него проголосовали 84 депутата. Против выступили всего лишь 10 народных избранников. Высший законодательный орган страны также одобрил новую правительственную программу под названием: «Для строительства европейского государства».

Новая надежда старой «системной оппозиции» в лице президента страны Саломе Зурабишивили не стала терять время зря и тут же поспешила утвердить Ираклия Кобахидзе на пост премьера. Тем самым, она выразила полное доверие к инициатору своего недавнего и благополучно провалившегося импичмента. Свое решение она объяснила разбушевавшейся стихией. Видимо, только новый премьер-министр точно знает, что со всем этим поделать.

— «Президент Грузии подписала распоряжение о назначении Ираклия Кобахидзе на должность премьер-министра, чтобы не возникло препятствий для борьбы со стихией, своевременно были изданы соответствующие акты и приняты меры», — указано в заявлении Администрации Президента Грузии.

Сам же новоиспеченный премьер тут же устремил свой взор за пределы страны и сделал дежурный реверанс евробюрократии. Он сообщил о своем скором зарубежном визите. Его первая поездка в ранге премьер-министра намечена в столицу евробюрократии Брюссель.

— «В принципе, визит в Брюссель уже запланирован на 20-21 февраля. Это касается как Евросоюза, так и НАТО. Повестка дня уже определена. Соответственно, первый визит будет осуществлен в Брюссель», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Что же касается состава нового кабинета министров, то тут тоже обошлось без сюрпризов. Как и ожидалось сменился один лишь министр обороны. Все остальные министры правительства предыдушего премьера Ираклия Гарибашвили сохранили свои портфели и в кабинете Ираклия Кобахидзе. Таким образом, весь кабинет министров перешел от «Ираклия I» уже к «Ираклию II».

Состав обновленного кабинета министров Грузии:

— Премьер-министр: Ираклий Кобахидзе;
— Министр обороны: Ираклий Чиковани;
— Министр внутренних дел: Вахтанг Гомелаури;
— Министр иностранных дел: Илья Дарчиашивли;
— Министр юстиции: Рати Брегадзе;
— Министр экономики и устойчивого развития: Леван Давиташвили;
— Министр финансов: Лаша Хуцишвили;
— Министр регионального развития и инфраструктуры: Ираклий Карселадзе;
— Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства: Отар Шамугия;
— Министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты: Зураб Азарашвили;
— Министр по делам молодежи, науки и образования: Георгий Амилахвари;
— Министр культуры и спорта: Тея Цулукиани;
— Госминистр по примирению и гражданскому равноправию: Тея Ахвледиани.

Ираклий Ахалкаци

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Новым премьером провозглашен Ираклий Кобахидзе

Предвыборная рокировка или операция наследник?