Тбилиси вошел в число лучших мировых направлений для отдыха в мае

18.04.2024 | | 1095

Тбилиси вошел в число лучших мировых направлений для отдыха в мае

Грузинская столица была названа в числе лучших мест для отдыха в мае 2024 года. Тбилиси занял пятое место мирового рейтинга «Best holiday destinations in May» по версии британского журнала «Which?». Издание также указывает на то, что тбилисское направление рекомендовано такими провайдерами туристических услуг, как «Trailfinders» и «Exodus Adventure Travels».

По оценкам английского издания, столица Грузии заняла место на олимпе мировых фаворитов среди турнаправлений вместе с британским Озёрным краем, французским регионом Шампань, итальянским островом Сицилия, американским городом Мемфис и индонезийским островом Бали. В материале также подчеркивается, что температура в грузинской столице в мае наиболее комфортна для путешествий и в среднем она составляет 23 градуса по Цельсию.

— «Зажатая между Европой и Азией, Грузия постепенно входит в списки желанных направлений для путешественников. И, это не зря. Вас ждут величественные горы, монастыри на вершинах холмов и прекрасная еда и напитки. Посетите Тбилиси если вы любите бродить по улицам, любоваться храмами или дегустировать вина. Отправляйтесь туда в мае, чтобы избежать летней жары. Природа и красочный старый город с его мощеными улочками и куполообразными банями обязательно вас очаруют. Кулинарные изыски включают в себя хачапури и хинкали. Сочетайте любой из них с бокалом восхитительного красного вина. Грузия — одна из старейших винодельческих стран мира, где произрастает более 500 местных сортов винограда. Это направление путешествий рекомендовано такими провайдерами туристических услуг, как «Trailfinders» и «Exodus Adventure Travels», — указано в обзоре «Which?».

Best places to visit in May:

Lake District, UK: 13° C;
Champagne, France: 18° C;
Sicily, Italy: 21° C;
Memphis, USA: 27° C;
Tbilisi, Georgia: 23° C;
Bali, Indonesia: 30° C.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилиси занял 17 место мирового рейтинга лучших городов для гастротуризма

Тбилиси вошел в тройку самых популярных турнаправлений среди россиян

Грузия вошла в первую пятерку безопасных для туристов стран Европы

Обнародована география международных визитов за 2023 год