Тбилиси вошел в тройку самых популярных турнаправлений среди россиян

22.07.2023 | | 572

Тбилиси вошел в тройку самых популярных турнаправлений среди россиян

Самыми востребованными зарубежными направлениями для отдыха россиян в августе 2023 года стали Стамбул, Тбилиси и Милан. Грузинская столица оказалась на втором месте рейтинга. За последний год, популярность Тбилиси среди российских отпускников и путешественников выросла на 69,2%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом планирования путешествий «OneTwoTrip».

— «Самым востребованным зарубежным направлением россиян для августовского отпуска стал Стамбул. На этот турецкий город приходится 6,6% от общего числа отельных заказов за пределами России. При этом, за год спрос на жилье в Стамубле снизился на 19,5%. На втором месте оказался Тбилиси — с 4,4% заказов. Причем, популярность объектов размещения грузинской столицы наоборот, серьезно выросла. Рост за год составил 69,2%. Третью строчку занял Милан, где в августе 2023 года забронировано в 2,3 раза больше номеров, чем было в 2022 году. Доля заказов отелей в итальянской столице моды составляет 3,7%», — отметили в компании «OneTwoTrip».

По данным сервиса, в первую десятку наиболее востребованных городов среди россиян вошли также: Ереван — 3,4%, Рим — 3,4%, Париж — 3,2%, Неаполь — 2,4%, Гагра — 2%, Токио — 1,9% и Афины — 1,7%. В компании уточнили, что в 2022 году доля заграницы в общем числе бронирований отелей составляла 23,3%, а в 2023 году она выросла до 28,8%.

Как отмечается в исследовании «OneTwoTrip», почти половина россиян едут за границу на срок 4-7 дней. Именно на такой период было оформлено 43,8% бронирований. Более короткие путешествия, на срок до трех дней планируют 37,2% россиян, а еще 19% предпочитают отдых, продолжительностью от 8 до 14 дней.

Рост популярности грузинского направления среди граждан России подтверждают и в сервисе бронирования авиабилетов «Авиасейлс». Там отмечают, что Грузия вошла в тройку популярных авианаправлений из России, обойдя ОАЭ и Израиль.

— «Грузия и до введения прямых рейсов была популярна у россиян. После снятия запрета на прямое авиасообщение она укрепила свои позиции в пятерке лидеров, поднявшись с пятого на третье место. Сейчас Грузия вошла в TOP-3 самых популярных авианаправлений у самостоятельных путешественников из России. По популярности и реальному спросу она уже обошла Объединенные Арабские Эмираты и Израиль. Причем, несмотря на запуск прямых авиарейсов с 19 мая 2023 года, 40% путешественников все еще летают в Грузию с пересадкой. Средний чек прямых авиабилетов по направлению этим летом составляет 26.800 рублей в одну сторону», — рассказали в «Авиасейлс».

Следует отметить, что во втором квартале 2023 года Грузию посетили 443.624 гражданина РФ. По этому показателю граждане России находятся на первом месте. С апреля по июль 2023 года в Грузию прибыло на 145.207 россиян больше, чем с января по март текущего года.

При этом, во втором квартале в обратном направлении пересекли границу Грузии 427.443 гражданина РФ. Это явно свидетельствует об интенсивном движении туристических потоков. Ведь в отличии от 2022 года, когда более 100 тысяч россиян переехали жить в Грузию и не покидали ее пределов, сейчас граждане России приезжают именно на отдых.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии за полгода успели побывать до 3 миллионов иностранных визитеров

Тбилиси может стать IV транзитным авиахабом для россиян

Уровень доходности жилья в Тбилиси занял первое место в мире