В Тбилиси появится кальпулли клана Цилосани

14.05.2024 | | 1113

В Тбилиси появится кальпулли клана Цилосани

Новый жилой микрорайон со своими аллеями, мультифункциональными комплексами и небоскребами займет место бывшего тбилисского вагоноремонтного завода, расположенного в Надзаладевском районе столицы. Данный проект принадлежит депутату от правящей партии «Грузинская мечта», вице-спикеру Парламента Грузии Нино Цилосани и членам ее семьи. Масштабный проект пропишется сразу на нескольких улицах: Железнодорожной, Дадиани и Чодришивли.

Помимо самой Нино Цилосани семейный строительный подряд взял на себя ее отец — Бадри Цилосани, а также Ираклий Цилосани и Гванца Цилосани. За бортом проекта кланового кальпулли остался только лишь Виктор Цилосани — глава службы транспорта и урбанистики мэрии Тбилиси. Именно с его именем связано активное продвижение в грузинской столице ультраглобалистских мантр и зелёных нарративов.

Строительство развернется сразу на 10 земельных участках общей площадью 204.709 квадратных метров. На этой территории планируется построить ряд высоток в 15-20 этажей, а также 44-этажные небоскребы, высотой до 154 метров. В комплекс также войдет обширная инфраструктура: пространства для отдыха, зеленая зона, аллеи и даже своя церковь.

В проект также войдут объекты гостеприимства, деловая зона и арт-пространства. Все они будут работать под брендом «Wilsson Garden». В их числе «Wilsson Garden Gallery». От всего же вагоноремонтного завода останется один лишь музей — «Railway Museum». Помимо демонстрационного зала он будет включать в себя железнодорожный тупик, старинный паровоз и состав с вагончиками. В целом же под жилую зону предполагается выделить до 75%, а для коммерческих объектов — порядка 25% площадей.

Для полного завершения проекта потребуется где-то от 10 до 15 лет. В настоящее время в столичном муниципалитете осуществляются процедуры согласования проекта, необходимые для оформления разрешения на проведение строительных работ. Как указано в проектной документации, непосредственными заказчиками строительства и владельцами территории застройки являются три компании: «Wilsson Garden», «Propgroup» и «US Trading Company».

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Wilsson Garden» (ИНН: 400300410) было зарегистрировано в 2020 году. Его директором является Георгий Табидзе. Компанией управляет наблюдательный совет из четырех членов. Его возглавляет брат депутатки Ираклий Цилосани. Помимо него в совет входят также Гванца Цилосани, Давид Самхарашвили и Давид Вепхвадзе. Тогда, как владельцем 100% доли является команиия «Propgroup». В свою очередь АО «Propgroup» (ИНН: 400278855) было зарегистрировано в 2019 году. Его директор — Гурам Ратиани.

Следует отметить, что адрес «Wilsson Garden» в точности совпадает с адресом «Тбилисского вагоностроительного холдинга» (ИНН: 200277459). Он был основан в 2009 году. Его президент — Бадри Цилосани, а однин из членов совета — Гурам Ратиани. Что же касается ООО «US Trading Company», то по данным из имущественной декларации госслужащего, заполненной Нино Цилосани в январе 2023 года, она владеет 25% долей этой компании с 2007 года.

Примечательно, что семья Цилосани оказалась в числе видных железноджорожников со времен правления экс-президента Михаила Саакашвили. Бадри Цилосани стал владельцем и генеральным директором вагоноремонтного завода в 2008 году. В то время там работала и ныне видная представительница нынешней правящей партии Нино Цилосани. Известно, что получить контроль над предприятием семье Цилосани помог друг Ираклия Цилосани — тогдашний шеф финансовой полиции и экс-министр обороны Давид Кезерашвили. По сути, завод отжимали путем рейдерского захвата.

СПРАВКА «Smart Press»

Тбилисский электровагоноремонтный завод (ТЭВРЗ) был основан более 140 лет назад. Он является одном из старейших предприятий Южного Кавказа по ремонту железнодорожного подвижного состава и производству запчастей. В 1883 году завод носил имя Тифлисских железнодорожных мастерских. В 1891-1892 годах там работал известный писатель и революционер Максим Горький. В 1898 года за агитацию среди рабочих предприятия взялся будущий вождь мирового пролетариата Иосиф Сталин. Ему удалось организовать и возглавить там пять ячеек. В 1900-ых годах в этих же мастерских работали сосланный в административном порядке революционер, а впоследствии председатель президиума Верховного Совета СССР Михаил Калинин и революционер Сергей Алилуев — будущий тесть Иосифа Сталина. В советское время завод стал носить уже новое имя: паровозо-вагоноремонтный завод имени И. В. Сталина. После распада СССР, в 1990-ые годы предприятие было приватизировано.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Парламенте Грузии появилась новая вице-спикер в юбке

В Тбилиси появятся еще три новых микрорайона

Над доморощенными реформаторами летает тень Че Гевара

Реформа тбилисского такси пройдет в стиле ваучерной приватизации?