Фади Асли: Правительство Грузии подписалось под экономическим суицидом

14.04.2021 | | 56

Фади Асли: Правительство Грузии подписалось под экономическим суицидом

«Это был очень глупый шаг. Арест лидера оппозиционной партии был абсолютно глупым решением, которое подвергает риску гражданский мир в Грузии и обрекает страну на нестабильность. Правительство заложило основу для радикализма, и тем самым еще больше отдалило экономику страны как от внешних, так и от внутренних инвестиций»  — заявил глава Международной торговой палаты Фади Асли, комментируя факт ареста сегодня утром главы оппозиционного Национального движения Ники Мелия.

По его словам, данное решение- это экономическое самоубийство.

«Власти подписались под экономическим суицидом. Во главе страны находятся политиики, которыми движет ненависть, тогда как в это время страна стоит на пороге бедности. Все больше и больше людей, для которых жизнь в Грузии невозможно. Все это станет базой для политической и экономической нестабильности, которая будет углубляться. Нынешнее правительство Грузии – это настоящий рецепт катастрофы» — заявил он.

По его словам, реакция международного сообщества будет крайне негативной, и это обязательно повлияет на ситуацию в стране.

«Возможно, представители международной общественности не будут делать каких-то публичных заявлений, но за закрытыми дверьми будут разговоры о которых Грузия очень скоро узнает»  — уверен Фади Асли.