Капитализация криптовалютного рынка уже превысила 2 триллиона долларов

15.04.2021 | | 26

Капитализация криптовалютного рынка уже превысила 2 триллиона долларов

По данным Goingecko, капитализация криптовалютного рынка преодолела отметку в $2 трлн. На Coinmarketcap рынок пока оценивается чуть ниже, в $1.97 трлн. Капитализация биткоина по-прежнему превышает совокупную стоимость всех остальных криптовалют — его индекс доминирования сегодня близок к 56%. А вместе с эфиром (капитализация $243 млрд) они «весят» 67.5% всего рынка. Третьим идет Binance Coin с капитализацией $57.7 млрд. Рынок криптовалют набрал второй триллион всего спустя несколько месяцев после достижения $1 трлн. Это произошло 7 января, тогда биткоин торговался по $34 000.

Новый рекорд по рыночной капитализации криптовалют был установлен после заявления компании MicroStrategy об очередных вложениях в биткоин. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор сообщил в Твиттере, что компания приобрела еще 253 BTC на сумму $15 млн по курсу около $59.339. Теперь в распоряжении MicroStrategy находится уже 91.579 BTC.

В 2021 году биткоин претерпел уже несколько коррекций, но в течение месяца он стабильно удерживался выше $50.000, не позволяя откатиться эфиру и остальным альткоинам. Недавно курс эфира достиг еще одного рекордного уровня — $2.150. Многие трейдеры считают, что именно консолидация биткоина между $55.000 и $60.000 помогла эфиру пробиться к новому историческому максимуму.

Управляющие фондами тоже оптимистично оценивают криптовалютный рынок в краткосрочной перспективе. К примеру, партнер Moonrock Capital Джонатан Хабихт говорит, что многие трейдеры собираются докупить биткоин, эфир и другие крупные криптоактивы во время падения, однако «медвежьего» рынка не стоит ожидать как минимум до лета.

«Бычьи настроения» на криптовалютном рынке подогревает и предстоящее размещение акций биржи Coinbase на фондовом рынке. Coinbase сообщила, что получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прямой листинг акций Coinbase на Nasdaq состоится 14 апреля, они появятся под тикером COIN в пределах $300-350. Выход Coinbase на фондовый рынок привлечёт внимание традиционных инвесторов, что может способствовать ещё большему спросу на криптовалюты.

«Бычьи настроения» на криптовалютном рынке подогревает иразмещение акций биржи Coinbase на фондовом рынке. Coinbase сообщила, что получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прямой листинг акций Coinbase на Nasdaq состоится под тикером COIN в пределах $300-350. Выход Coinbase на фондовый рынок привлечёт внимание традиционных инвесторов, что может способствовать ещё большему спросу на криптовалюты.