Лидер BLM погорела на покупке дорогой недвижимости в престижных белых районах

28.05.2021 | | 24

Лидер BLM погорела на покупке дорогой недвижимости в престижных белых районах

Соучредительница движения «Black Lives Matter» (BLM) Патрисс Хан-Каллорс уходит с поста исполнительного директора после скандала с покупкой многомиллионной недвижимости, а также всвязи с подозрением о присвоении и растрате средств организации. Об этом сообщает газета «New York Post».

37-летняя Патрисс Хан-Каллорс почти шесть лет возглавляла фонд защиты прав темнокожих «Black Lives Matter». О ее дорогостоящем имуществе стало известно только в апреле 2021 года. По данным «New York Post» она владеет ранчо в штате Джорджия, на территории которого есть свой аэродром и ангар для самолетов. Его стоимость оценивается в 415 тысяч долларов.

Сообщается также о том, что в ее собственности находится жилье на престижном курорте Олбани на Багамских островах, где расположены дома Джастина Тимберлейка и Тайгера Вудса. Ее недвижимость на престижном курорте оценивается на сумму от 5 до 20 миллинов евро. Всего в Калифорнии в собственности у Патрисс Хан-Каллорс целых три дома. Последний дом, расположенный недалеко от Малибу она приобрела совсем недавно — в марте 2021 года. Его стоимость 1,4 миллиона долларов.

Примечательно, что всю свою недвижимость «борец за права темнокожих» предпочитает покупать именно в «престижных белых районах». Не удивительно, что обнародованные данные об имуществе Патрисс Хан-Каллорс вызвали скандал и недовольство среди ее коллег, которые потребовали выяснить, на что расходуются деньги из фонда BLM.

Напомним, что в феврале 2021 года BLM сообщил о том, что в 2020 году после убийства Джорджа Флойда фонд получил чуть более 90 миллионов долларов. «Black Lives Matter» ранее также заявлял, что закончил 2020 год с балансом более 60 миллионов долларов, потратив почти четверть своих активов на операционные расходы, гранты организациям, возглавляемым темнокожими и другие благотворительные пожертвования.

Между тем, критики фонда утверждают, что большая часть этих денег должна была пойти семьям чернокожих жертв жестокости полиции. На это Патрисс Хан-Каллорс в свое время отвечала, что фонд поддерживает семьи, не делая публичных заявлений и не раскрывая потраченные суммы.