Бизнес поездки уже никогда не вернутся к тому, чем они были до пандемии

28.05.2021 | | 31

Бизнес поездки уже никогда не вернутся к тому, чем они были до пандемии

Спрос на путешествия восстанавливается, но деловые поездки уже никогда не вернутся к тому, чем они были до пандемии. Об этом в интервью CNN заявил генеральный директор «Airbnb» Брайан Чески.

— «Это не значит, что деловые поездки мертвы. Просто деловые поездки уже не вернутся к тому, какими они были. Причина в том, что заметно поднялась «планка доступности» (цены, риски, регуялции) для того, чтобы сесть в самолет и путешествовать. Многие люди не летали уже более года. Со временем к ним пришло понимание того, что многое из того, что делалось посредством перелетов и путешествий по работе, можно вполне делать и удаленно. Думаю, что сейчас у людей есть то, чего у них не было год, или два года назад», — отметил Брайн Чески.

Он также подчеркнул, что после панедмии люди стали более гибкими в отношении того, где и когда они путешествуют, а также предпочитают дольше оставаться на местах. По его словам, почти четверть бронирований первого квартала 2021 года были сделаны на более длительные сроки (28 дней и более), чем это было ранее.

Напомним, что «Airbnb» является международной интерактивной платформой для поиска и бронирования жилья, работающей в 220 странах и регионах мира.