Права женщин и трансгендеров споткнулись о спорт

01.06.2021 | | 28

Права женщин и трансгендеров споткнулись о спорт

Такие трендовые мейнстрим направления социальной и правовой активности, как вопросы защиты прав женщин и защиты прав трансгендеров столкнулись между собой в спорте. Юная американская спортсменка Челси Митчелл выразила свое возмущение тем, что с недавних пор вынуждена соревноваться с трансгендерами. Она пожаловалась на то, что активно насаждаемая в США система т.н. «гендерного равноправия» дала большое преимущество трансгендерам в спорте. По ее словам, после недавней реформы законадательства в женские соревнования попали биологические мужчины. Об этом спортсменка заявила изданию «USA Today».

— «С биологическими мужчинами, будь они хоть трижды трансгендерами, даже самые сильные женщины, в силу вполне естественных, природных обстоятельств, зачастую просто никак не могут конкурировать. Это ужасный опыт. Он говорит мне, что я недостаточно хороша, что мое тело недостаточно хорошо и что независимо от того, как усердно я работаю, я вряд ли добьюсь успеха, просто потому что я женщина. Происходящее подрывает уверенность женщин в собственных силах», — отметила Челси Митчелл.

Напомним, что в марте 2021 года 18-летняя бегунья, учащаяся колледжа Вильгельма и Марии (город Уильямсберг, штат Вирджиния, США) Челси Митчелл уже жаловалась на то, что упустила четыре титула на соревнованиях штата и приходила третьей, в то вемя, как первые два места занимали т.н. «девушки — трансгендеры».

Следует отметить, что в начале февраля 2021 года президент США Джо Байден подписал указ, позволивший трансгендерам без каких либо ограничений и по собственному усмотрению выступать на любых спортивных соревнованиях уровня школ и колледжей.