Вакцинированным гражданам запретят авиаперелеты?

04.06.2021 | | 27

Вакцинированным гражданам запретят авиаперелеты?

Россияне, привитые от COVID-19 могут столкнуться с еще большими ограничениями, а также проблемами со здоровьем. Им могут запретить совершать авиаперелеты. Дело в том, что полеты на самолетах могут быть опасны для людей, прошедших вакцинацию от коронавируса. Об этом «Общественной службе новостей» заявил специалист по организации здравоохранения, врач-консультант Евгений Ковалев.

— «В Европе уже всерьез задумываются об ограничениях авиаперелетов для прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. У некоторых привитых велик риск возникновения тромбоза. Ситуация может усугубиться, если долгое время находится в неудобной позе, например, сидя в кресле самолета», — отметил Евгений Ковалев.

Данное заявление прокомментировал в социальных сетях аналитик Михаил Делягин. — «Заявление медика прозвучало в разгар массового едва ли не помешательства на вакцинации от COVID-19 и подготовки к ее глобальному, насильственному и тотальному осуществлению. Например, в Германии грозят лишением родительских прав уклоняющимся от вакцинации детей, которые заведомо защищены от коронавируса высоким иммунитетом. В Якутии, отказавшись от слов о принудительной вакцинации, на деле сохранили штрафы для организаций, не полностью прививших своих сотрудников. В Евросоюзе полным ходом идет подготовка к введению специальных «ковидных паспортов» взамен обычных справок, а возможно и взамен обычных паспортов. На этом фоне данная новость выглядит фейком или, как минимум, придание чрезмерного значения комментарию одного здравомыслящего эксперта», — отметил аналитик.

— «Однако с учетом того, что возможные последствия от применения вакцин «с закрытыми глазами» будут проявляться не сразу, а лишь с течением времени, то сделанное специалистом предположение в прицнипе имеет право на жизнь. Не лишнее будет напомнить, что ни одна из известных вакцин до сих пор не прошла полноценных клинических испытаний. Тогда, как врачи в США вакцинируют даже людей с высоким уровнем антигенов, что качественно утяжеляет последствия прививки», — заявил Михаил Делягин.

— «Хотя, человечеству еще может повезти. Заметных последствий у вакцин может и не быть. Если же они все же будут, то доминирующие в глобальной политике «коронабесы», оптимизаторы и вакцинаторы вполне могут просто запретить их упоминание, или объявить их «фейками». Точно так же как это уже произошло на примере «ковидобесия» с научными знаниями в сфере медицины. Убедительными примерами такого «запрета реальности» служит пропаганда «оптимизаторов здравоохранения» в РФ и «коронабесия» вроде требований обязательного ношения перчаток и масок там, где эти меры заведомо бессмысленны и избыточны», — подчеркнул аналитик.

Следует отметить, что авиаперелеты, как таковые, действительно вскоре могут оказаться в «черном списке». Причем, не только из-за вакцинации и не только в России. По мнению аналитиков ИА «Smart Press», такая стратегия вполне укладывается в новую глобальную повестку: проведение т.н. «политики микромобильности», ограничения на свободное трансграничное передвижение граждан, оптимизация и сокращение нагрузки на транспорт и инфраструктуру, введение новых экологических стандартов, налогов и санкций, снижение трафика авиаперелетов, а также постепенный отказ от использования т.н. «невозобновляемых источников энергии» (к примеру, авиационного керосина).