Дырки от бубликов пользуются большим спросом

06.06.2021 | | 29

Дырки от бубликов пользуются большим спросом

Художник из Италии Сальваторе Гарау за 15 тысяч евро продал невидимую скульптуру под названием «I am» («Я есть»). Причем, финальная цена этого «произведения современного искусства» в 2,5 раза превысила его начальную стоимость. Об этом сообщает «Italy 24 News».

Данную «работу» продали на торгах аукционного дома «Art-Rite», специализирующегося на современном искусстве. — «Скульптура абсолютно невидима, поэтому ее нельзя воспроизвести в сети или скопировать. Отдельно необходимо особо отметить, что нематериальные работы Сальваторе Гарау не оказывают вредного воздействия на окружающую среду», — подчеркивается в описании к «произведению».

Как указано в специальной инструкции, работа может поместиться только в частном доме, а для ее установки потребуется освободить пространство в 1,5 на 1,5 метра. В качестве доказательства о приобретении невидимой скульптуры покупателю вручили сертификат, гарантирующий права собственности.

Сам «мастер» остался крайне доволен результатами аукциона. По его заверению, скульптура существует, хотя ее и не видно. — «Она создана из энергии, силы и мыслей. Итог торгов свидетельствует о том, что пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии. Даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес», — поделился своим концептуальным видением Сальваторе Гарау.

Примечательно, что ранее Сальваторе Гарау всего за сутки получил более 17 тысяч евро за свой популярный мем: «Deal with it» («Справиться с этим»). Покупатель стал собственником копии мема и всех прав на него, включая оригинальный шаблон в «Photoshop».