Мировой дефицит микросхем будет ощутим еще два года

08.06.2021 | | 27

Мировой дефицит микросхем будет ощутим еще два года

Глобальный дефицит микросхем продлится как минимум до середины 2022 года. Таковы оценки одного из крупнейших поставщиков электроники в мире — компании «Flextronics». Об этом сообщает газета «The Financial Times».

По словам главного специалиста по закупкам и цепочке поставок «Flextronics» Линн Торрел, производители полупроводников изменили прогнозы относительно того, когда закончится глобальный дефицит. — «При нынешнем высоком спросе на микросхемы их нехватка будет ощущаться вплоть до середины — конца 2022 года. Впрочем, некоторые эксперты отрасли ожидают, что эту проблему придется еще решать даже в 2023 году», — отметила Линн Торрел.

Ранее президент американской корпорации IBM Джеймс Уайтхерст заявил, что нехватка микросхем будет ощущаться в мире еще два года. — «Пройдет еще пару лет, прежде чем появится достаточно дополнительных мощностей для производства чипов», — указал он в интервью ВВС.

Напомним, что глобальный дефицит микросхем, который остро сказывается в ряде отраслей, связан с резко возросшим спросом в условиях пандемии на бытовую электронику, прежде всего на телевизоры, телефоны и игровые приставки, а также с увеличением спроса на автомобили. Проблема усугубилась зимними штормами в штате Техас, где находятся некоторые предприятия по производству чипов, а также из-за пожара на заводе японской компании «Renesas Electronics», на долю которой приходится 17% всего мирового рынка микросхем.