Грузия рассчитывает на помощь «Rothschild & Co» в привлечении инвестиций

25.06.2021 | | 32

Грузия рассчитывает на помощь «Rothschild & Co» в привлечении инвестиций

Грузию с рабочим визитом посетила управляющий директор французского финансового холдинга «Rothschild & Co» Ариэль Малард де Ротшильд. В ходе ее визита состоялась встреча с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили. На ней также присутствовал советник главы грузинского правительства по иностранным инвестициям Вазил Худак. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Правительства Грузии.

По информации пресс-службы, стороны обсудили потенциал страны в области привлечения иностранных инвестиций, инвестиционный климат в стране, возможности для инвестиций в конкретных сферах экономики, а также ход осуществления реформ. Конкретные вопросы повестки переговоров официально не указываются.

Между тем по данным информированных источников речь шла о консалтинговых услугах холдинга «Rothschild & Co» в процессе приватизации государственных предприятий, а также о привлеченнии инвестиций в сектор энергетики и банковскую сферу.

СПРАВКА «Smart Press»

Ариэль Малард де Ротшильд является супругой представителя французской ветви знаменитого банкирского дома Ротшильдов — Эдуарда Этьена де Ротшильда. Родилась в 1963 году. Имеет степень доктора экономических наук Парижского института политических наук, а также степень магистра в области банковского дела и финансов Парижского университета. После 10 лет работы в «Lazard Frères & Cie» присоединилась к работе в семейном бизнесе, став членом команды «Rothschild & Cie SCS». В 1999 году основала и возглавила отдел развивающихся рынков департамента глобальных консультаций холдинга. С 2006 года — управляющий директор Rothschild & Cie SCS. Является управляющим директором «Rothschild & Compagnie Banque SCS», со-управляющим «Rothschild & Cie SCS», а также входит в совет директоров еще 6 других компаний. В частности яляется членом совета директоров французских компаний «Groupe Lucien Barrière» и «Imerys», а также членом комитета по назначениям и вознаграждениям «Imerys». С 2014 года — член совета директоров, комитета по назначениям и вознаграждениям, а также комитета по аудиту и рискам французской электроэнергетической компании «Electrica SA». Ранее занимала посты заместителя генерального директора «Rothschild Conseil International SCS», менеджера «Rothschild & Cie Gestion SCS», председателя гуманитарной ассоциации «CARE France» (Франция) и вице-президента, казначея и директора международной гуманитарной ассоциации «CARE International» (Швейцария).