Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

07.08.2021 | | 83

Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

Задача, которая активно внедряется всемирной пропагандой в массовое сознание: «победить вирус COVID-19» — абсолютно фейковая. Цель «войны с супер-вирусом» — сама война и мобилизация. Таково мнение публицистки Марины Шаповаловой, высказанное ею на страницах газеты «Новые известия».

— «Задача, которая активно внедряется всемирной пропагандой в массовое сознание: «победить вирус COVID-19» — абсолютно фейковая. Бессмыслица заключается уже в том, что этой задачей как бы объясняется необходимость очередных ограничительных мер при том, что сами организаторы локдаунов признаются в невозможности её решения, объявляя и прогнозируя «алфавитные» волны новых штаммов. Но миллиарды людей на всех континентах демонстрируют абсолютную неспособность к критическому восприятию информации о происходящем.

Такое состояние масс, в котором «разговорчики в строю» невозможны, ибо должны расцениваться всеми «сознательными гражданами» как подстрекательство к дизертирству и переход на сторону врага. За что положена ответственность «по законам военного времени». То, как запущенный «инфовирус» работает, хорошо видно по исчезновению из повестки тезиса о «спасении старушек» и счётчика смертей.

Старушек, следуя прежней логике, должна уже спасти вакцинация. Ведь она пропагандируется как наиболее действенный способ избегания заражений и максимальной летальности. Следовательно, ничего больше для старушек уже сделать нельзя: спасли всех, кого можно было спасти, а безнадёжные уже умерли. Или умрут, не перенеся вакцины по отягощенности анамнеза. Теперь настаивать на прежнем тезисе невозможно, не опровергая необходимость вакцинации. Противоречие снято самым простым способом: тема старушек удалена. Дабы не вызывать у населения крамольных мыслей.

Счётчик смертей на экранах всех каналов тоже перестал работать на мобилизацию. Во-первых, к «нарастающему итогу смертей» психика среднего обывателя адаптировалась на стабильно высоком уровне тревожности. Необходимость в этом инструменте отпала. Во-вторых, ежедневная смертность в среднем не растёт в течение года. И летальность по-прежнему колеблется около 2% от числа выявленных заражённых, а это косвенно тоже как бы опровергает действенность вакцинации. Хотя тут несколько манипуляций с цифрами, но зачем вызывать ненужные сомнения. В-третьих, стабильность смертности и летальности входят в противоречие и с «достигнутыми успехами борьбы», а их необходимо демонстрировать, и с информацией о «повышенной летальности» новых штаммов. С обеих сторон — нехорошо для организованной кампании. Выход тот же — неудобная информация изымается из информационной повестки.

Зачем всё это нужно? И кто за этим стоит? Около двух лет назад я писала: правящие элиты не сдадут своих позиций несмотря на их всё более заметное банкротство. Напротив, увидев опасность нарастающего «антиэлитного тренда», они перейдут к усилению, умножению и ужесточению своих управленческих функций через «торговлю угрозами». Это было заметно по способам их реагирования уже тогда. Но привычные угрозы не работали. Они не позволяли сформировать массовый запрос на эскалацию этатизма. А вот «зловещий вирус» — совсем другое дело…

Сейчас правящие элиты даже самых богатых и могущественных стран уже не смогут справиться с тем процессом, который они сами же и запустили. Во-первых, декларируемая ими цель «победить» респираторный вирус — недостижима при таком его распространении. Цель заведомо ложная и нереальная. Пока им это на руку — можно продолжать в том же духе. Правда, лишь до поры — до времени. Когда недостижимость цели станет очевидной, а общий деструктивный процесс приобретёт неуправляемый характер, будет уже поздно.

Во-вторых, запущенный процесс никакого отношения к вирусу не имеет. Он «совсем про другое». Пока его результаты еще не совсем четко предсказуемы. Но точно одно — организационно справиться с инициируемой ими же самими стихией, нынешним публичным элитам точно не по силам».

Еще по теме:

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Афера коронабесия шита белыми нитками