В Тбилиси предлагают отужинать в небе

11.08.2021 | | | 128

В Тбилиси предлагают отужинать в небе

Продегустировать грузинские вина, отужинать блюдами грузинской кухни, послушать музыку в живом исполнении и насладиться видами города с высоты птичьего полета предлагают в Тбилиси. С 20 августа 2021 года в грузинской столице вновь начинает работу ресторан-атракцион «Dinner in the Sky Georgia». Об этом сообщается пресс-релизе компании.

— «Посетители ресторана могут поужинать в уникальной обстановке, находясь на платформе, висящей в воздухе, на высоте 50 метров над землей. Прямо в небе, шеф-повар на глазах у гостей приготовит четыре вида блюд. Сомелье в неограниченном количестве предложит богатый выбор грузинских вин. Музыканты побалуют слух живой музыкой и создадут приятную атмосферу для созерцания панорамы города. Забронировать билеты можно прямо на сайте ресторана», — отмечается в сообщении компании.

СПРАВКА «Smart Press»

Впервые ресторан концепции «Dinner in the Sky» («Ужин в небе») появился в Бельгии, в 2006 году. Данный проект является совместным детищем компаний «Hakuna Matata», специализирующейся на обслуживании привередливых гурманов и «The Fun Group», работающей для любителей атракционов. За это время компания провела свыше 67.000 мероприятий в 70 странах мира. Ресторан «Dinner in the Sky Georgia» («Ужин в небе — Грузия») появился в Грузии в 2018 году. Затем последовала длительная пауза, связанная с пандемией и карантинными ограничениями.

Ресторан-атракцион «Ужин в небе» представляет собой стол-платформу, весом в 7 тонн, которую на высоту в 50 метров над уровнем земли поднимает 120 тонный подъемник. Ресторан рассчитан на обслуживание до 22 гостей. На платформе установлены 22 комфортных кожаных кресла, оснащенных специальными ремнями безопасности, стол-стойка, мини-кухня, винный бар, а также площадка для бармена, шеф-повара и музыкантов. «Forbes» внесло данную концепцию в десятку самых необычных ресторанов. По версии издания — «это самый уникальный ужин, который можно попробовать».

Еще по теме:

В Грузии можно будет продегустировать пещерное вино

В Грузии начато производство голубого вина