Грузинские джинсы вышли на международный рынок

12.09.2021 | | 140

Грузинские джинсы вышли на международный рынок

Гурийские джинсы вышли на международный рынок. Предприятие по пошиву джинсов, выполняющеее заказы на экспорт приступило к работе в муниципалитете Озургети (регион Гурия, Западная Грузия). Об этом сообщает Министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

По данным ведомства, озургетская фабрика по пошиву джинсов уже выполняет подряды таких известных брендов, как: «Urban»; «Pieces»; «Gina Tricot»; «Liu Jo»; «Noisy Mai»; «Vero Moda»; «Gorge»; «Vero Moda-Curve»; «New Look»; «Only»; «Cubus». Изделия фабрики успешно экспортируются во многие страны мира, в том числе и в Европу. В дальнейшие планы предприятия входит как расширение объемов производства, так и линейки готовой продукции.

Следует отметить, что предприятие было запущено при поддержке госпрограммы «Производи в Грузии». Несколько лет назад инвестор получил от государства земельный участок для размещения фабрики, за символическую цену. В настоящее время на фабрике трудоустроено 150 местных жителей. В основном, это женщины.

Владельцем производства является ООО «Оzurgeti Denim», учрежденное в стране в 2017 году. По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, владельцем 100% доли уставного капитала этой компании является частный турецкий предприниматель Эркан Байкан.