Грузия и ОАЭ вводят безвизовый режим

08.03.2022 | | | 363

Грузия и ОАЭ вводят безвизовый режим

Объединенные Арабские Эмираты намерены ввести безвизовый режим для граждан Грузии. Об этом сообщает Посольство Грузии в ОАЭ. Правда, пока неизвестно, когда безвизовый режим войдет в силу. По заверению грузинского посольства, на данном этапе осталось лишь уладить некоторые формальности.

— «По итогам переговоров власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли положительное решение об установлении безвизового режима для въезда в страну всех владельцев общегражданских паспортов. Безвизовый режим вступит в силу после завершения соответствующих процедур», — говорится в заявлении посольства.

Следует отметить, что ранее безвизовый режим между ОАЭ и Грузией действовал только для обладателей дипломатических и служебных паспортов. Впрочем, получение туристической визы сроком на 30 дней не составляло особого труда. Часто граждане Грузии получали её при помощи туристических агентств за вознаграждение в размере от 80 до 150 долларов США.

Как отмечают грузинские дипломаты, решение о введении безвизового режима — это еще один показатель положительной динамики развития двусторонних отношений между Грузией и ОАЭ.

Напомним, что Грузия и ОАЭ установили дипломатические отношения в 1992 году. Обе страны активно взаимодействуют в сфере торговли, инвестиций и туризма.