Михаил Саакашвили поделился «пророчествами»

21.03.2022 | | 524

Михаил Саакашвили поделился «пророчествами»

Правительство «Грузинской мечты» готовится к передаче Грузии в состав России. Об этом в ходе слушаний в Тбилисском городском суде дела о растрате бюджетных средств рассказал подсудимый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

— «Правительство «Грузинской мечты» готовится передать Грузию России. Внутри территорий и на оккупированных территориях будут провокации, после которых Россия потребует нейтралитета. Они объявят нейтралитет. После этого через год — два Грузия официально войдет в состав России», — поведал Михаил Саакашвили.

Возможность для сохранения суверенитета страны он видит лишь в создании т.н. «правительства национального согласия». Он также полагает, что только т.н. «правительству национального согласия» будет по силам запустить процесс по возвращению Абхазии и Южной Осетии в лоно Грузии.

— «Если грузинская общественность и оппозиция проявят активность, то в стране будет сформировано «правительство национального согласия». В него могут войти и некоторые представители «Грузинской мечты». Это правительство отправится в Москву уже этой весной. Должны быть проведены свободные выборы. После этих внеочередных выборов можно будет начать реинтеграцию Абхазии и Цхинвальского региона в состав грузинского государства», — напророчил подсудимый.