NDI: Целиком весь политический класс Грузии токсичен

21.04.2022 | | | 244

NDI: Целиком весь политический класс Грузии токсичен

Почти три четверти граждан Грузии не поддерживают ни одну из существующих в стране политических партий. Индивидуальный показатель поддержки настолько низок, что даже не может быть использован для прогноза результатов выборов. Таковы данные последнего исследования, проведенного влиятельной американской организацией «Национально-Демократический Институт» (NDI).

— «Какая их партий наиболее близка к вашим политическим взглядам?». Так был сформулирован вопрос, на который отвечали респонденты.

Ответы на данный вопрос распределились следующим образом:

— Не поддерживают ни одну партию, или отказались отвечать 65% опрошенных;
— О поддержке партии «Грузинская мечта» (ГМ) заявили 22% опрошенных;
— О поддержке партии «Единое нацдвижение» (ЕНД) заявили 7% опрошенных;
— О поддержке других партий помимо ГМ и ЕНД заявили 6% опрошенных.

— «Таким образом, рейтинг ни одной из политических партий не поднимается выше 25%. При этом о поддержке какой либо конкретной партии признались всего лишь 35% опрошенных. Тем самым, индивидуальный показатель поддержки всех партий оказался настолько низок, что даже не может быть использован для прогноза результатов выборов», — отмечается в исследовании NDI.

Напомним, что как ранее уже сообщал «Smart Press», ряд аналитиков сходятся во мнении о том, что грузинский политический класс пока еще даже не осознал реалий новой эры. Речь идет об идущем полным ходом глобальном системном кризисе, а также о кризисе доверия к т.н. «публичным элитам».

Согласно прогнозам экспертов, результатом всего этого станет сначала полная токсичность, а затем и явная нежизнеспособность всего политического класса существующей формации.

Еще по теме:

Большинство граждан Грузии не доверяет ни одной из партий

Опубликован новый рейтинг политических партий Грузии