«TBC Concept» опубликовал свою афишу на май 2022 года

02.05.2022 | | 461

«TBC Concept» опубликовал свою афишу на май 2022 года

После паузы, связанной с пандемией, мультифункциональное постранство «TBC Concept» вновь вернулось к интенсивной работе по организации публичных мероприятий. Вскоре «TBC Concept» порадует тбилисцев и гостей грузинской столицы новыми культурными и образовательными акциями. В ближайшие две недели «TBC Concept» планирует проведение сразу пяти мероприятий. В их числе — фото-выставки, ярмарки, конференции и семинары.

Календарь ближайших мероприятий «TBC Concept»:

— Выставка работ фотографа Вахо Хетагури из серии: «За горой 2015».
Выставка открывается 07 мая 2022 года. Мероприятие проводится в рамках проекта «Колга Тбилиси Фото».

— Выставка работ фотографа Сандро Сулаберидзе из серии: «Взгляд стороннего наблюдателя». Выставка открывается 10 мая 2022 года. Мероприятие проводится в рамках проекта «Колга Тбилиси Фото». На нем будет представлена экспозиция сборника оптических экспериментов фотографа. Авторская концепция выставки: самодельные фото-камеры и снятые при их помощи фото, как форма деконструкции информационных технологий.

— Встреча в «Coaching Lab» на тему: «Самолидерство в период кризиса». Семинар откроется в 14:00, 07 мая 2022 года, на 4-ом этаже здания «TBC Concept». Его продолжительность составит: 3 часа.

В мероприятии примут участие Ирина Чочуа и Екатерина Бабунашвили. По итогам ворк-шопа его участники сформируют собственные карты само-лидерства, которые могут быть использованы в качестве навигации в кризисный период. Рабочие темы семинара:

— Что такое само-лидерство;
— Модель само-лидерства;
— Основные компетенции и навыки;
— Карта само-лидерства;
— Формирование необходимого опыта.

— Книжная мини-ярмарка «They Said Books». Ярмарка откроется 13 мая 2022 года. Мероприятие проводится в рамках сотрудничества «TBC Concept» с «They Said Book». В библиотечном пространстве пройдут встречи с приглашенными гостями. В их числе — Диана Анфимиади, Кети Девдариани и Рези Хунцели.

В ходе проведения мероприятия Нино Дарасели и приглашенные гости обсудят книжные новинки, в том числе произведения из сферы поэзии, прозы и музыки. Тогда, как 14 и 15 мая 2022 года пройдет книжная мини-ярмарка «They Said Books». Всем посетителям книжной ярмарки, оплатившим покупки с карты «TBC Concept», в виде кэшбэк вернется 10% от суммы платежа.

— Стартует серия новых литературных семинаров из цикла «Книжный клуб». В рамках работы «Книжного клуба» в «TBC Concept» пройдут 4 семинра. Все они посвящены тематике: «Женская идентичность в литерауре».

— О женщинах — писательницах времен советских репрессий расскажут Наташа Ломоури и Като Джавахишвили. Мероприятие откроется в 14:00, 07 мая 2022 года.

— «У войны нет женского лица». Такова тема лекций, которые проведут Наташа Ломоури и Эка Тогонадзе. Мероприятие откроется в 19:00, 11 мая 2022 года.

— «Женская литература, собранная в один кулак». С докладами по данной теме ознакомят Ана Кордзая — Самадашвили и Рахэль Грацфельд. Мероприятие откроется в 14:00, 14 мая 2022 года.

— «Красоты графического романа». Семинар на эту тему проведет Ана Кордзая — Самадашвили и Давид Мачавариани. Мероприятие откроется в 19:00, 18 мая 2022 года.

Напомним, что мультифункциональное пространство «TBC Concept» было открыто несколько лет назад в здании бывшего главного офиса АО КБ «TBC Bank». Оно расположено в центре грузинской столицы, по адресу: улица Марджанишвили №7.

СПРАВКА «Smart Press»

По задумкам авторов проекта «TBC Concept», мультифункциональное пространство призвано стать органичным симбиозом деловой и культурной жизни Грузии. На этой универсальной площадке клиенты «TBC Bank»-а могут получить не только широкий спектр персонального банковского обслуживания, но и приобщиться к миру искусства — литературы, живописи, музыки и т.д.

Во дворе комплекса «TBC Concept» ежегодно подводятся итоги национального литературного конкурса «Саба». Тогда, как в его выставочных пространствах и конференц-залах регулярно проводятся различные выставки, презентации, семинары, лекции, конференции и просто встречи с многими интересными людьми.

Само здание в котором ныне располагается «TBC Concept» имеет довольно давнюю и интересную историю. В каком-то смысле, новая концпеция вернула его функцию к первоначальным истокам.

Особняк был возведен специально для «Кавказского офицерского экономического общества», основанного в Тифлисе в 1896 году. Строительство же самого здания началось в 1911 году. Оно строилось по проекту известного архитектора Александра Рогойского. После его смерти, в 1912 году проект продолжили военные инженеры — Николай Денисенко и Генрих Савич-Заблоцкий. Отделка интерьера и фасада особняка была заказана мастерской Анджело Андреолетти.

Стройка была завершена в 1913 году. С этого момента здание открылось для посетителей. Причем, оно сразу же обрело не только деловую функцию, но и стало центром культурной жизни офицерского собрания. В нем часто проводились благотворительные вечера, рождественские елки и иные культурные мероприятия Тифлиса.

Катаклизмы начала ХХ-го века внесли свои коррективы в размеренную жизнь этого здания. В 1920-ые годы оно сменило свой профиль. На рубеже 1920-ых — 1930-ых годов в нем был открыт Центральный Универмаг — сокращенно ЦУМ. Его еще хорошо помнят все старые тбилисцы. За более чем полвека своего существования ЦУМ принял в своих многочисленных торговых секциях и отделах ни одно поколение горожан. Тбилисский ЦУМ так и не пережил череды катаклизмов 1990-ых годов. Но, само здание универмага сохранилось. Его приватизировали, а затем долгое время оно было просто заброшено.

В 2000-ые годы новым владельцем здания стал АО КБ «TBC Bank». В 2003 году была начата реконструкция исторического здания, а уже в 2005 году в нем разместился главный офис комбанка. Несколько лет назад «TBC Bank» передал особняк одному из своих проектов в лице «TBC Concept». Историческое здание расположено в центре грузинской столицы, по адресу: улица Марджанишвили №7.