В Ахалцихе и Зугдиди будут построены пятизвездочные отели

07.05.2022 | | | 621

В Ахалцихе и Зугдиди будут построены пятизвездочные отели

Новые пятизвездочные гостиницы планируется построить в городах Ахалцихе (столица региона Самцхе-Джавахети, Южная Грузия) и Зугдиди (столица региона Самегрело, Западная Грузия). Они будут открыты для постояльцев в 2023 и в 2024 году.

Строительством пятизвездочного отеля в городе Ахалцихе занимается грузинская гостиничная сеть «Inn Group». По словам исполнительного директора компании Ираклия Кокая, в настоящее время ведутся работы по реконструкции старого здания, предназначеного для размещения новой фешенебельной гостиницы. Отель будет рассчитан на 115 гостиничных номеров. Его открытие намечено на май 2023 года. Инвестиционный портфель проекта составляет 10 миллионов лари.

Следует отметить, что это уже далеко не первый подобный проект «Inn Group» в регионах страны. В ближайее время компания планирует открыть еще две новые гостиницы — в городах Кутаиси (столица региона Имеретия, Западная Грузия) и Гори (столица региона Шида-Картли, Центральная Грузия).

Примечательно, что с момента своего основания — в 2015 году, «Inn Group» уже успела открыть в Грузии несколько отелей. Сейчас она владеет гостиницами в Тбилиси, а также на горнолыжных курортах — в Бакуриани и в Гудаури.

Что же касается первого пятизвездочного отеля Зугдиди, то этим проектом занимается грузинская компания «М Квадрат» (М2). Девелоперская компания «М2 Development» входит в холдинг АО «Грузинский капитал», который в свою очередь тесно аффилирован с одним из крупнейших комбанков — АО КБ «Банк Грузии».

По словам мэра муниципалитета города Зугдиди Мамуки Цоцерия, планируется, что управлением новой пятизвездочной гостиницей займется один из международных гостиничных брендов.

— «Муниципалитет продал компании «М Квадрат» объект недвижимого имущества, расположенный в центре Зугдиди, на улице Гамсахурдия. Речь идет об участке земли, общей площадью более 9.000 квадратных метров. В рамках реализации проекта, компания взяла на себя инвестиционные обязательства в размере 8 миллионов долларов США. Планируется, что на этом участке земли будет построен отель высокого класса, рассчитанный на 120 гостиничных номеров. Разрешение на осуществление строительных работ было выдано в ноябре 2021 года. Срок завершения строительных работ составляет 30 месяцев. Таким образом, новая гостиница заработает с мая 2024 года», — сообщил Мамука Цоцерия.

При этом он также отметил, что открытие пятизвездочной гостиницы является не единственным проектом развития городской инфраструктуры. До конца 2022 года в Зугдиди планируется открыть большой торговый центр. Речь идет о проекте ТЦ «Zugdidi Mall». В настоящее время ведутся активные строительные работы.

Инвестиционный портфель этого проекта составляет 6 миллионов долларов США. Предполагается, что мультифункциональный торговый центр разместиться на территории в 15.000 квадратных метров. Концепция проекта является детищем компании «Cushman & Wakefield Georgia» и девелоперской компании «Blox».

— «Мультифункциональный торговый центр «Zugdidi Mall» станет первым подобным комплексом во всем регионе Самегрело — Земо Сванети. Это будет универсальное пространство. Он объединит под одной крышей гипермаркет, целый ряд объектов общественного питания и многие брендовые магазины. Сейчас инвестор уже ведет переговоры об открытии в ТЦ площадок ведущих торговых сетей», — отметил мэр Зугдиди.

Еще по теме:

Гостиничный сектор Грузии набрал кредитов почти на три миллиарда лари