В Тбилиси пройдет фестиваль нового вина 2022 года

11.05.2022 | | 627

В Тбилиси пройдет фестиваль нового вина 2022 года

«Фестиваль нового вина 2022» откроется в парке Мтацминда грузинской столицы, 14 мая 2022 года. Мероприятие стартует в 11:00 и продлится 7 часов. На нем будут представлены 160 грузинских вин различных марок и производителей. Фестиваль украсит этномузыка и джазовые композиции в исполнении известных грузинских музыкантов. Посещение фестиваля бесплатно как для жителей, так и для гостей Тбилиси.

По сложившейся уже традиции, принимать гостей и участников фестиваля будет организатор фестиваля — «Винный клуб Грузии». Мероприятие пройдет при поддержке Мэрии города Тбилиси и Национального агентства вин Грузии.

Информационную поддержку фестивалю оказывает «Винный информационный центр», специализированный сайт «Марани» (vinoge.com) и радио «Уцноби». Партнерами фестиваля являются Национальная библиотека Парламента Грузии, винный бар «G.Vino», сеть винных магазинов «8.000 мосавали», компания по производству сувениров «Lepert» и парк Мтацминда.

По словам официального представителя «Винного клуба» Ирэн Махарадзе, в этом году на «Фестивале нового вина» будут представлены 160 грузинских вин самых разных марок и производителей.

— «В фестивале 2022 года примет участие 61 крупная, средняя и малая винная компания, а также 89 семейных виноделен и ряд других компаний. В их числе производители различных винных аксессуаров. В целом на мероприятии будут представлено 160 грузинских вин различных марок и производителей. Посещение фестиваля, как всегда будет совершенно свободным и бесплатным», — сообщила Ирэн Махарадзе.

— «Главная идея «Фестиваля нового вина» — это популяризация грузинского традиционного вина из квеври, обнаружение новых сортов и зон произрастания винограда, повышение уровня образования в виноделии и развитие винной потребительской культуры. На фестивале будут представлены вина урожая 2021 года. К нам поступили заявки на размещение 313 различных вин, но из них на фестиваль были допущены только 160 наименований. Ведь, специфика фестиваля как раз и заключается в поиске новых вкусов и многообразии. Любители вина не только смогут продегустировать напитки, но и пообщаться с их производителями и больше узнать о понравившихся им винах», — отметила Ирэн Махарадзе.

Впрочем, помимо самих вин гости фестиваля смогут также насладиться обширной культурной и развлекательной программой. По информации «Винного клуба», на фестивале будет звучать живая музыка в исполнении «Нали бэнди», джаз-бэнда Резо Кикнадзе и студии «GeoFolk». Известные исполнители украсят мероприятие этномузыкой и джазовыми композициями. В рамках фестиваля состоятся конкурсы на которых будут разыграны 10 ящиков вина, пройдут мастер-классы по изготовлению изделий из глины и т.д.

Программа «Фестиваля нового вина 2022»:

— 11:00 — Официальное открытие фестиваля;
— 11:30 — Музыка от «Нали бэнди»;
— 12:00 — Торжественое открытие фестиваля, церемония вскрытия квеври, музыка от ансамбля «GeoFolk»;
— 12:30 — Музыка от «Нали бэнди»;
— 13:10 — Розыгрыш ящика вина;
— 13:15 — Церемония награждения семейных виноделен;
— 13:30 — Музыка от «Нали бэнди»;
— 14:10 — Розыгрыш ящика вина;
— 14:30 — Музыка от «Нали бэнди»;
— 15:10 — Розыгрыш ящика вина;
— 15:15 — Церемония награждения винных компаний;
— 15:30 — Музыка от «Нали бэнди»;
— 16:10 — Розыгрыш ящика вина;
— 18:00 — Официальное закрытие фестиваля.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Виноделы Грузии рискуют лишится до 45% доходов

Вина Грузии заняли третье место на винном рынке РФ

До 75% экспорта грузинских вин приходится на РФ, Украину и Беларусь

Экспорт грузинских вин за 9 лет вырос почти в 5 раз

Экспорт грузинских вин ставит исторические рекорды