Air Astana увеличивает частоту перелетов в Грузию

14.05.2022 | | | 782

Air Astana увеличивает частоту перелетов в Грузию

Казахская авиакомпания «Air Astana» летом 2022 года планирует значительно увеличить число регулярных рейсов в Грузию. Об этом заявил представитель авиакомпании «Air Astana» Тлек Абдрахимов.

— «Наша компания планирует увеличить количество рейсов в Грузию. Мы начинаем полеты в Батуми. Из Нур-Султана в Батуми будут выполняться прямые авиарейсы. Пассажиропоток достаточно большой. Грузинское направление очень популярно в Казахстане, особенно в летний сезон», — отметил Тлек Абдрахимов.

Согласно информации Министерства экономики и устойчивого равзтия Грузии, уже летом 2021 года число регулярных авиарейсов из Казахстана в Грузию вырастет с 20 до 31 в неделю.

— «Мы делаем все, чтобы увеличить поток туристов из Казахстана. Сегодня из трех международных аэропортов Грузии в пять городов Казахстана еженедельно осуществляются 20 регулярных авиарейсов. Летом 2022 года число полетов увеличится более чем на треть — до 31 рейса в неделю», — заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили.

Следует отметить, что по данным Национальной администрации туризма Грузии, за первые четыре месяца 2022 года страну посетили уже более 20 тысяч граждан Казахстана. Данный показатель вырос даже по сравнению с рекордными значениями допандемийного 2019 года, показав рост на 22,5%. Только в апреле 2022 года страну посетили 6.032 граждан Казахстана. Тогда, как по итогам 2021 года в Грузии гостили 66.787 визитеров из Казахстана.

Напомним, что Национальная администрация туризма Грузии в настоящее время принимает популярных блогеров-путешественников из Казахстана и представителей казахской авиакомпании «Air Astana». Цель информационного тура — ​​привлечение в Грузию как можно большего числа туристов из Казахстана.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Доходы Грузии от туризма за I квартал 2022 года составили до 394 миллионов долларов США

В Грузию начинают летать самолеты из 30 стран мира