В Кутаиси открывается первая пятизвездочная гостиница

09.06.2022 | | 295

В Кутаиси открывается первая пятизвездочная гостиница

В Кутаиси (столица региона Имеретия, Западаная Грузия) открывается первая пятизвездочная гостиница. Она будет носить наименование: «Kutaisi Inn». Ее презентация намечена на 11 июня 2022 года.

Новый отель в Кутаиси принадлежит грузинской гостиничной сети «Inn Group». Стоимость инвестиционного портфеля проекта составляет сумму в 15 миллионов лари. Гостиница расположена в центре города Кутаиси, по адресу: площадь Давида Агмашенебели №2.

Открытие отеля в Кутаиси является частью стратегии компании по расширения региональной сети. Новый пятизвездочная гостиница состоит из 100 гостиничных номеров, различных категорий. В здании отеля есть ресторан, бар, конференц-зал, спортивный зал и сауна.

По оценкам специалистов, открытие пятизвездочной гостиницы будет способствовать развитию туристического потенциала Кутаиси и Имеретии. Сам по себе, древний город Кутаиси является интересной точкой на туристической карте страны. К тому же он имеет важную функцию туристического и транспортного хаба. Город соединяет основные пути между Восточной и Западной Грузией, а Кутаисский международный аэропорт выполняет функцию воздушного моста со многими странами мира.

Следует отметить, что это уже далеко не первый подобный проект «Inn Group» в регионах страны. В августе 2022 года «Inn Group» планирует открыть пятизвездочную гостиницу в городе Гори (регион Шида-Картли, Центральная Грузия). Тогда, как в 2023 году «Inn Group» намерена открыть новую гостиницу в городе Ахалцихе (столица региона Самцхе-Джавахети, Южная Грузия).

Напомним, что с момента своего основания — в 2015 году, «Inn Group» уже успела открыть в Грузии несколько отелей. Сейчас она владеет двумя гостиницами в Тбилиси, а также по одному отелю на горнолыжных курортах — в Бакуриани и в Гудаури. В группу входят также два предприятия, работающих в других областях. В их числе компания «Alutech Georgia», которая занята в сфере стройматериалов и металлоконструкций.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Гори впервые откроется пятизвездочный отель

В Ахалцихе и Зугдиди будут построены пятизвездочные отели

Гостиничный сектор Грузии набрал кредитов почти на три миллиарда лари