Между Грузией и ОАЭ установлен безвизовый режим

15.06.2022 | | 377

Между Грузией и ОАЭ установлен безвизовый режим

Для посещения ОАЭ гражданам Грузии достаточно будет лишь предъявить заграничный паспорт. Отныне на границе не потребуется виза. Снятие визового режима вошло в силу с 14 июня 2022 года. Об этом сообщает МИД Грузии.

— «Владельцы обычных (гражданских) паспортов двух стран смогут въезжать без визы и находиться на территории государства другой стороны не более 90 дней с даты въезда в страну», — отмечается в заявлении грузинскгого внешнеполитического ведомства.

Либерализация стала возможным благодаря внесению поправок в меморандум между двум странами, от 2017 года: «О взаимопонимании между Правительством Грузии и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о безвизовом режиме для владельцев дипломатических и специальных/служебных паспортов».

В МИД Грузии считают, что введение безвизового режима послужит облегчению передвижения граждан Грузии и ОАЭ. В Тбилиси надеются на то, что снятие бюрократических препонов и экономия на оформлении виз послужит стимулом туристической активности.

Следует отметить, что граждане Грузии не нуждаются в оформлении въездных виз в десятки стран мира. В частности, виза не требуется для посещения всех стран Шенгенской зоны, соседней Турции, а также всех государств постсоветского простанства, за исключением России.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия и ОАЭ вводят безвизовый режим

Грузию в этом году уже посетили до миллиона туристов

Грузия заняла 44 место в глобальном рейтинге турнаправлений