Рядом с каньоном Дашбаши появится крупнейший в Европе аквапарк

16.06.2022 | | | 1079

Рядом с каньоном Дашбаши появится крупнейший в Европе аквапарк

Рядом с каньоном Дашбаши планируется построить гигантский аквапарк. Предполагается, что он станет одним из самых больших в Европе. Что же касается «бриллиантового ресторана», то вскоре он войдет в книгу рекордов Гиннеса, как самый высотный подвесной ресторан в мире. Об этом заявила директор компании «Kass Land» Екатерина Тордия.

— «Проект подвесного кафе-бара в форме бриллианта, расположенного в сердце 240-метрового стеклянного моста, соединяющего оба склона каньона Дашбаши, будет завершен в 2022 году. Этот ресторан станет уникальным строением. Мы планируем подать заявку на его включение в книгу рекордов Гиннеса, в качестве самого высотного подвесного ресторана в мире. Впрочем, это только часть ближайших планов. Рядом с каньоном Дашбаши планируется построить аквапарк. Он станет одним из самых крупных в Европе. Кроме того, будут дополнительно построены до 200 жилых вилл. Наша цель — превратить Дашбаши в привлекательный в мировой центр экотуризма. В этом мы рассчитывам на поддержку со стороны грузинского государства», — отметила Екатерина Тордия.

Напомним, что начиная с 14 июня 2022 года для посетителей уже открыты объекты экотуристической инфраструктуры, расположенные в живописном каньоне Дашбаши. Она включает в себя 240-метровый стеклянный мост соединяющего оба склона каньона Дашбаши, зиплайн и велодорожки.

Тарифы за пользование стеклянным мостом каньона Дашбаши:

— Для всех детей до 3 лет: бесплатно;
— Для детей от 3 до 12 лет, с грузинским гражданством: 19 лари;
— Для детей от 3 до 12 лет, с иностранным гражданством: 34 лари;
— Для грузинских граждан — старше 12 лет: 29 лари;
— Для иностранных граждан — старше 12 лет: 49 лари.

Что же касаетя дополнительного обслуживания, то любителям байклайн придется заплатить 120 лари. Пользование же одноместной коляской для зиплайн обойдется в 80 лари, а трехместной — в 150 лари.

В число дальнейших планов компании «Kass Land» входит открытие подвесного ресторана посередине моста, в форме бриллианта, а также строительство гостиницы, 200 жилых вилл, объектов питания, крытых и открытых бассейнов, SPA-центра и даже крупнейшего в Европе аквапарка.

Примечательно, что по заверению представителей компании «Kass Land», общий объем инвестиций в проект развития инфрастурктуры каньона Дашбаши составил сумму в размере 120 миллионов лари. Правда, для чего и на какие цели была израсходована эта сумма, доподлинно неизвестно.

Дело в том, что сама территория каньона Дашбаши была предоставлена в пользование грузинским государством, в форме государственно-частного партнерства. Тогда, как на технические конструкции по возведению стеклянного моста и подвесного ресторана был выделен кредит в размере 10 миллионов лари. Его предоставил грузинский коммерческий банк «TBC Bank». Причем, обслуживание кредита взяло на себя государственное агентство «Производи в Грузии».

СПРАВКА «Smart Press»

Компания «Kass Land — Tsalka Kanyon» является одной из дочерних компаний израильского инвестиционного и девелоперского холдинга «Kass Group». Эта группа оперирует в Грузии и в Израиле. Ее возглавляет израильский предприниматель Ханох Касс. Помимо «Kass Land» группа владеет еще двумя другими грузинскими дочерними компаниями — «Kass Tower» и «Kass Hotels».

«Kass Land — Tsalka Kanyon» — это многофункциональный туристический комплекс, расположенный в живописном горном каньоне Дашбаши (Цалкский муниципалитет, регион Квемо-Картли, Восточная Грузия). Каньон включает в себя целый ряд каскадных водопадов, а также 8 километров крутых склонов, покрытых густой растительностью. Комплекс включает в себя смотровые площадки, дорожки для путешествий, висячий панормамный мост, кафе, рестораны и другие объекты.

Каньон Дашбаши расположен в Алгетском национальном парке — в регионе Квемо-Картли (Восточная Грузия). Он находится поблизости от города Цалка, в ущелье реки Храми. Высота каньона колеблется от 1.100 до 1.500 метров над уровнем моря, а его длина равна восьми километрам. Каньон занимает территорию площадью в 669 гектаров. На его территории расположена масса зрелищных водопадов и пещер. В 2016 году Дашбаши присвоен статус памятника природы Грузии, после чего он появился на туристических картах и путеводителях.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Бриллиантовый мост каньона Дашбаши откроется в июне

Тбилисская телебашня будет преобразована в панорамный ресторан