Тбилисская телебашня будет преобразована в панорамный ресторан

18.08.2021 | | 125

Тбилисская телебашня будет преобразована в панорамный ресторан

Тбилисская телебашня, расположенная на горе Мтацминда будет преобразована в панорамный ресторан. Об этом сообщает компания «Kass Tower».

— «Проект реконструкции и перепрофилирования тбилисской телевышки включает в себя создание центра для визитеров, панорманого ресторана с уникальным видом на город, смотровыми площадками и иной сопутствующей инфраструктуры», — отметили в компании.

— «На данном этапе суммарный объем инвестиций проекта запланирован в размере 4 миллионов долларов США. Завершение проекта намечено в течении 3 лет. Из них 1 год уйдет на подготовку и проектирование, а оставшиеся 2 года — на монтажные и строительные работы», — заявили в «Kass Tower».

Напомним, что компания «Kass Tower» является одной из дочерних компаний израильского инвестицонного и девелоперского холдинга «Kass Group». Группа оперирует в Грузии и в Израиле. Ее возглавляет израильский предприниматель Ханох Касс. Помимо «Kass Tower» группа владеет еще двумя другими грузинскими дочерними компаниями — «Kass Land — Tsalka Kanyon» и «Kass Hotels».

СПРАВКА «Smart Press»

Тбилисская телебашня была построена при участии финских специалистов в 1972 году, взамен старой телевышки. Конструкция представляет собой отдельное металлическое сооружение, установленное на плато горы Мтациминда. Вышка обладает необычной формой. Основной ствол башни вместе с двумя подпорками образует в проекции треугольник. Высота башни составляет 274,5 метра над поверхностью горы. Высота телебашни над уровнем моря составляет 719,2 метра. До последнего времени телебашня являлась собственностью госкомпании ООО «Телерадиоцентр» — правопреемника Телецентра Грузии, основанного в 1955 году. Ранее с телевышки осуществлялось вещание всех центральных телевизионных и радиоканалов, цифровое телевещание, а также поддержка спутниковой и сотовой связи. Телебашня является визитной карточкой грузинской столицы, давно став одним из традиционных символов Тбилиси. С нее открывается уникальный вид на город и живописный пейзаж гор Кавказского хребта.

«Kass Land — Tsalka Kanyon» — это многофункциональный туристический комплекс, расположенный в живописном горном каньоне Дашбаши (Цалкский район, регион Квемо-Картли, Восточная Грузия). Каньон включает в себя целую группу каскадных водопадов, а также 8 километров крутых склонов, покрытых густой растительностью. Комплекс включает в себя смотровые площадки, дорожки для путешествий, висячий панормамный мост, кафе, рестораны и другие объекты.

«Kass Hotels» оперирует в Тбилиси. Компания занимается строительством гостиницы и бизнес-центра в старом центре грузинской столицы — на углу улиц Собчака №3 и Табукашвили №5. Ранее на этом месте раполагалось здание и двор Военной коммендатуры и Военной прокуратуры Тбилисского гарнизона. В настоящее время компания завершила согласование проекта и осуществляет оценку инвестиционного портфеля. Возведение нового здания планируется закончить через 3 года после начала строительных работ.

Еще по теме:

В Тбилиси будет построен уже третий по счету отель «Hilton»

В Тбилиси предлагают отужинать в небе

В Грузии можно будет продегустировать пещерное вино