Бриллиантовый мост каньона Дашбаши откроется в июне

20.05.2022 | | | 4186

Бриллиантовый мост каньона Дашбаши откроется в июне

Уникальный 240-метровый стеклянный мост на каньоне Дашбаши примет своих первых посетителей начиная с 15 июня 2022 года. Этот проект реализует компания «Kass Land». Общая стоимость его инвестиционного портфеля составляет сумму в размере 120 миллионов лари.

— «Данная туристическая достопримечательность — первая в своем роде в Грузии. Это самая крупная инвестиция в сфере эко-туризма в регионе. С помощью стеклянного моста визитеры смогут перейти с одного берега каньона на другой. Посередине же разместится бар-ресторан в форме бриллианта, откуда открывается живописный вид на каньон Дашбаши», — отмечают в компании «Kass Land».

— «Помимо уникального моста к услугам визитеров и иная инфраструктура — визитер-центр, зип-лайн и 20 коттеджей. Уже к концу этого сезона их число увеличится до 62-ух. Кроме того, обустроена ведущая к каньону тропа, с которой открываются замечтаельные панорамные виды. Тропа ведет к каскадному водопаду, а ее протяженность составляет полтора километра. В 2023 года у каньона Дашбаши начнет работу гостиница. Причем, скорее всего это будет пятизвездочный отель», — сообщила директор компании «Kass Land» Екатерина Тордия.

Вход на территорию каньона Дашбаши будет платный. Обновленные тарифы и другие детали компания обнародует 01 июня 2022 года. Планируется, что цены на билеты будут варьироваться в зависимости от категории визитеров. К примеру, тарифы для граждан Грузии и иностранцев будут различаться. Авторы идеи рассчитывают, что каньон Дашбаши вскоре станет популярной туристической локацией и новой визитной карточкой Грузии.

Следует отметить, что ранее открытие моста планировалось к осени 2020 года. Но, по вине «мировой войны с пандемией» строительство затянулось, а запуск проекта был отложен почти на два года.

Напомним, что компания «Kass Land» получила право на управление каньоном Дашбаши еще в 2019 году. Это стало возможным благодаря т.н. «механизму государственно-частного партнерства». Компания «Kass Land» стала победителем электронного тендера Агентства охраняемых территорий при Минсельхозе Грузии.

СПРАВКА «Smart Press»

Компания «Kass Land — Tsalka Kanyon» является одной из дочерних компаний израильского инвестицонного и девелоперского холдинга «Kass Group». Группа оперирует в Грузии и в Израиле. Ее возглавляет израильский предприниматель Ханох Касс. Помимо «Kass Land» группа владеет еще двумя другими грузинскими дочерними компаниями — «Kass Tower» и «Kass Hotels».

«Kass Land — Tsalka Kanyon» — это многофункциональный туристический комплекс, расположенный в живописном горном каньоне Дашбаши (Цалкский муниципалитет, регион Квемо-Картли, Восточная Грузия). Каньон включает в себя целую группу каскадных водопадов, а также 8 километров крутых склонов, покрытых густой растительностью. Комплекс включает в себя смотровые площадки, дорожки для путешествий, висячий панормамный мост, кафе, рестораны и другие объекты.

Каньон Дашбаши расположен в Алгетском национальном парке — в регионе Квемо-Картли (Восточная Грузия). Он находится поблизости от города Цалка, в ущелье реки Храми. Высота каньона колеблется от 1.100 до 1.500 метров над уровнем моря, а его длина равна восьми километрам. Каньон занимает территорию площадью в 669 гектаров. На его территории расположена масса зрелищных водопадов и пещер. В 2016 году Дашбаши присвоен статус памятника природы Грузии, после чего он появился на туристических картах и путеводителях.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилисская телебашня будет преобразована в панорамный ресторан