Под обломками пирамиды Teslamedia остались тысячи наивных граждан Грузии

30.06.2022 | | 2047

Под обломками пирамиды Teslamedia остались тысячи наивных граждан Грузии

Очередная виртуальная пирамида достигнув предела роста развалилась, оставив после себя тысячи разочарованных участников. Речь идет о виртуальном проекте «Teslamedia».

Не смотря на свое громкое название он не имела никакого отношения к корпорации Илона Маска. Судя по специфике ее формирования, финансовая пирамида имела грузинские корни. Об этом свидетельствует тот факт, что подавляющее большинство «игроков» имели «грузинскую прописку». Малая ёмкость местного рынка, на фоне проблем с освоением зарубежных площадок, как раз и привели к быстрому крушению пирамиды. Она проработала всего лишь несколько месяцев.

На данный момент «Teslamedia» уже остановила выплаты средств ранее «заработанных» участниками пирамиды. Официальный адрес ресурса: teslavideomedia.com, посредством которого осуществлялась регистрация и велись все расчеты был зарегистрирован 03 марта 2022 года. Тем самым, пирамида продержалась на плаву меньше четырех месяцев.

Пирамида «Teslamedia» совмещала в себе элементы сетевого маркетинга, игровых криптовалют и программного NFT-продукта. На момент своего схлопывания это была самая популярная пирамида в Грузии. Для того, чтобы стать участником пирамиды граждане приобретали различные уровни специальной аппликации, стоимостью от 130 долларов и выше.

Впоследствии они должны были ежедневно выполнять несколько несложных заданий — заходить на конкретные сайты, накручивать просмотры видероликов, ставить лайки и т.д. За это им ежедневно начислялась определенная сумма в игровой валюте.

Для того, чтобы впоследствии конвертировать ее в криптовалюту и монетизировать в реальные деньги нужно было заплатить коммиссионные. Участники пирамиды, которые привлекали в пирамиду других игроков премировались бонусами. Кроме того, пирамида практиковала розыгрыши различных ценных призов.

По данным «Google Trends» страница teslavideomedia.com была наиболее популярна именно в Грузии, где ее рейтинг был оценен в 100 баллов. Второе и третье место в индексе популярности страницы заняли Армения и Азербайджан. Причем, разрыв между странами был крайне высок.

Для сравнения, если в Грузии рейтинг пирамиды оценивался в 100 баллов, то в Армении лишь в 2 балла, а в Азербйджане и того меньше — всего в 1 балл. Исчезнув финансовая пирамида оставила после себя десятки тысяч любителей легкого и быстрого дохода с убытками, а некоторых даже с долгами.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии подключились к постройке новой пирамиды