В Тбилиси открывается фестиваль мороженого

01.07.2022 | | 659

В Тбилиси открывается фестиваль мороженого

Фестиваль мороженого со множеством развлекательных мероприятий состоится в Ботаническом саду грузинской столицы, 02 и 03 июля 2022 года. Мероприятие будет проходить с 14:00 до 20:00.

В день открытия фестиваля состоится концерт с участием музыкального детского проекта «Ранина», а также с юным исполнителем Никой Каджая, который представлял Грузию на «Детском Евровидении» в 2021 году.

На празднике можно будет попробовать десятки видов мороженого, коктейли от Coca-Cola, холодный кофе Dunkin’ Donuts, бельгийские вафли и многие другие лакомства.

Второй день фестиваль обещает быть еще более насыщенным. Помимо различных видов мороженого, запланирована масса развлечений для детей. Об их хорошем настроении позаботятся аниматоры и герои мультфильмов. Гостей ждут различные развлекательные шоу, раскрашивание лиц, розыгрыши, карикатуры от Залико и выступление диджея.

Участие в фестивале – бесплатно. Но, для посещения самого ботанического сада необходимо приобрести входной билет.

Стоимость входных билетов в Тбилисский ботанический сад:

— Для взрослых: 4 лари;
— Для школьников: 0,50 лари;
— Для студентов и песнионеров: 1 лари;
— Для детей в возрасте до 6 лет: бесплатно;
— Семейный билет: 6 лари.

СПРАВКА «Smart Press»

Тбилисский ботанический сад был основан в 1845 году на месте древних садов, принадлежащих грузинскому царскому дому. До 1845 года они носили название «Царских садов». О них упоминал еще французский путешественник Жан Шарден в 1671 году. Описание садов при крепости Нарикала есть и в записях Жозефа Турнефора от 1701 года. Сады хорошо видны на карте города, составленной царевичем Вахушти в 1735 году. В 1845 году эта местность была передана Тифлисской опытной станции. С тех пор она стала уже ботаническим садом.

В 1910-1914 годах значительный вклад в развитии Тифлисского ботанического сада внёс учёный ботаник, археолог и кавказовед Горепекин. С горных высот, достигавших 14 тысяч футов, он перенёс на себе около 1.500 живых растений разных видов. Они были высажены в ботаническом саду. Благодаря этому в саду был образован уникальный отдел кавказских высокогорных растений. Сейчас в ботаническом саду широко представлена грузинская и мировая флора — всего около 3.500 таксономических единиц.

Ботанический сад расположен в историческом центре Тбилиси, южнее Сололакского хребта, в долине реки Легвта-Хеви. Его общая площадь составляет 128 гектаров. Через реку Цавкисисцкали на территории сада перекинуты три моста. Особо примечателен арочный мост, над водопадом, построенный в 1914 году. Главный вход в сад расположен в конце Ботанической улицы — у подножия горы с крепостью Нарикала. В 1909-1914 годах в хребте Сололаки был прорыт тоннель и сделан второй вход в ботанический сад с улицы Ладо Асатиани.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси пройдет фестиваль мороженого 2022 года