ГЖД повысила цены на билеты в Батуми

23.07.2022 | | 458

ГЖД повысила цены на билеты в Батуми

«Грузинская железная дорога» (ГЖД) увеличивает цены билетов на наиболее популярный в летний сезон рейс, по направлению: Тбилиси — Батуми — Тбилиси. Новые тарифы войдут в силу с 25 июля 2022 года.

В качестве причины подорожания билетов в ГЖД называют увеличение тарифов на электроэнергию, необходимость ухода и ремонта поездов, а также рост цен на материалы и иные расходы.

— «Компания годами из своих средств субсидировала траты на перевозку пассажиров. Между тем цены на альтернативный транспорт растут систематически. Несмотря на увеличение цены за проезд, с целью частичной компенсации трат компании, проезд железнодорожным транспортом остается дешевле альтернативного транспорта», — отмечается в сообщении ГЖД.

Для сравнения, билет на другой бюджетный вид транспорта, соединяющий грузинскую столицу со столицей АР Аджария — рейсовые автобусы компании «Metro», обходится в 40 лари. Комфортабельные автобусы выезжают из Тбилиси регулярно — 5 раз в день.

Новые и старые цены на железнодорожные билеты:

— Билет второго класса: 34 лари, вместо 24 лари;
— Билет первого класса: 74 лари, вместо 60 лари;
— Билет бизнес-класса: 124 лари, вместо 99 лари.

При этом цены на билеты из Тбилиси в другие города Западной Грузии остаются прежними. В их числе: Тбилиси — Поти — Тбилиси, Тбилиси — Зугдиди — Тбилиси, Тбилиси — Озургети и Тбилиси — Кутаиси — Тбилиси.

По-прежнему остаются в силе и существующие льготы на проезд для студентов, ветеранов войны и железнодорожников. Детским тарифом в размере 50% вновь могут воспользоваться дети в возрасте младше 10 лет. Бесплатный проезд остается в силе для одного ребенка младше 5 лет, но только если он не занимает отдельного посадочного места.

Напомним, что популярное курортное направление Тбилиси — Батуми обслуживают три двухэтажных комфортабельных поезда марки «Stadler». Они курсируют между городами ежедневно. Два рейса отправляется утром, а еще один — вечером.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Возросший железнодорожный транзит пока не покрывает и половину пропускной способности

Грузинская железная дорога наконец-то вышла на прибыль