Батумский бульвар борется за премию World Travel Awards

26.07.2022 | | 1588

Батумский бульвар борется за премию World Travel Awards

Батумский бульвар номинирован на престижную международную премию «World Travel Awards». Тем самым, он оказался в числе таких туристических достопримечательностей Европы, как Эйфелева башня — в Париже, Букингемский дворец — в Лондоне, комплекс «Саграда Фамилия» — в Барселоне, Колизей — в Рме и Акрополь — в Афинах. Об этом сообщает Департамент туризма и курортов АР Аджария.

Впрочем, на престижную премию туристической индустрии номинирован и сам город Батуми. В 2022 году грузинский город — курорт будет бороться за статус самого быстрорастущего туристического направления Европы. Проголосовать за Батумский бульвар, как и за город Батуми, может любой желающий до 08 августа 2022 года на официальном сайте мероприятия

Победитель конкурса «World Travel Awards» будет объявлен 01 октября 2022 года на церемонии награждения, которая пройдет на острове Майорка, в Испании. В ней по традиции примут участие представители ведущих туристических компаний и мировые лидеры сферы туризма.

Примечательно, что следующая церемония награждения «World Travel Awards» пройдет в Батуми в 2023 году. Власти Батуми надеются, что это будет способствовать повышению узнаваемости и популяризации города, формированию положительного имиджа и его продвижению на международном уровне, как города, принимающего мероприятия международного уровня.

Напомним, что в 2019-2020 годах Батуми уже получал престижную награду «World Travel Awards», как самое быстрорастущее туристическое направление в Европе.

СПРАВКА «Smart Press»

Батумский бульвар является одним из самых протяженных приморских парков в мире. Он считается главной достопримечательностью столицы АР Аджария. Бульвар был основан еще в 1881 году. С 1987 года бульвар является национальным памятником грузинского садового искусства. Бульвар традиционно является популярной зоной отдыха и прогулок.

Бульвар объединяет историческую с новой частью города и проходит вдоль береговой линии. На его территории расположено множество объектов — бунгало, кафе-баров, ресторанов, детских аттракционов, танцующих фонтанов. Территория бульвара продолжает развиваться по сей день. Условно она делится на т.н. «новый» и «старый» бульвар. На данный момент его протяженность составляет уже около 8 километров.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Батуми пройдет Black Sea Jazz Festival

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott