В Грузию заходит «Bijou Brigitte» и возвращается «Parfois»

28.07.2022 | | 692

В Грузию заходит «Bijou Brigitte» и возвращается «Parfois»

Любителей шопинга ждет приятный сюрприз. В Грузии возвращается бренд «Parfois», а также заходит еще одна новая марка — «Bijou Brigitte». Об этом сообщил директор ООО «Retail Group Georgia» Резо Магалашвили. Его компания представляет на грузинском рынке 22 бренда одежды, обуви и модных аксессуаров, а в розничную сеть ритейла с 11-летней историей входит уже 52 фирменных магазина.

По словам Резо Магалашвили, его компания активно продолжает процесс постпандемического восстановления. — «Возвращается на рынок всеми любимый бренд «Parfois». Вскоре в стране появится еще один новый бренд — «Bijou Brigitte». Примечательно, что Грузия станет первой страной на Кавказе, где он оперирует», — подчеркнул предприниматель.

— «Грузия — привлекательный, но маленький рынок. Для того, чтобы заинтересовать серьезный бренд, нам нужно предлагать в пакете к примеру рынок Южного Кавказа и Центральной Азии. Это позволяют сделать открытые границы и активность туризма. В целом, динамика восстановления продаж в постпандемический период уже дает повод для оптимизма. За последние 6 месяцев торговый оборот даже превысил показатели, имевшие место до пандемии», — отметил бизнесмен.

Впрочем, пандемия все же внесла свои коррективы в работу ритейла. Мировая «война с модной болезнью» подстегнула развитие электронной коммерции. Хотя, это заслуга не столько самих потребителей, сколько новой стратегии глобальных корпораций.

— «Наши потребители уже могут приобрести онлайн продукцию таких брендов, как «Zara», «Massimo Dutti» и «Bershka». Товары многих брендов продаются также посредством онлайн платформы «ShopShop». Впрочем, потенциал освоения онлайн продаж еще довольно высок. В ближйашие 18 месяцев мы планируем разместит на торговых онлайн платформах продукцию уже всех наших брендов», — заявил директор «Retail Group Georgia».

Следует отметить, что по мнению специалистов, инициатива массового внедрения онлайн сервисов принадлежит вовсе не местным диллерам. — «Это часть стратегии глобальных корпораций, которым и принадлежат известные бренды. Именно они требуют от своих представителей и партнеров по всему миру форсированного перехода на онлайн продажи и всяческое стимулирование трансформации потребительского поведения», — считают эксперты.

— «По мнению идеологов «новой нормальности», в ней не должно быть место таким анахронизмам эпохи «общества потребления», как еще недавно модный шоппинг. Они полагают, что это позволит им оптимизировать расходы, унифицировать и заметно сузить линейку готовой продукции, а также сократить вредное воздействие на экологию, снизить глобальное потребление и расходование ресурсов. Потребитель «нового вида» должен иметь низкую мобильность, свести до минимума свою нагрузку на городскую инфрастуктуру и транспорт, а также ощутимо снизить личные запросы», — подчеркивают аналитики.

— «Подобная трансформация действительно была запущена благодаря пандемии. Именно она стала главным стимулом активного распространения онлайн продаж, ввела практику социального дистанцирования, снижения мобильности, а также дала мощный толчок к развитию сервисов быстрой доставки», — отмечают специалисты.

Между тем, тенденция перехода на онлайн платформы с перспективой последующего сокращения и отказа от оффлайн продаж не сулит ничего хорошего грузинскому рынку недвижимости и труда. В проигрыше останутся торговые центры, владельцы коммерческой недвижимости, а также персонал брендовых магазинов, попавший под оптимизацию.

— «Что же касается краткосрочных рисков для сектора брендового ритейла, то главным из них является кризис ликвидности и рецессия, запущенные мировыми центробанками летом 2022 года, якобы для снижения рекордно высокой инфляции. Грядущий кризис внесет серьезные коррективы в поведение потребителей, замедлит движение капитала и приведет к дефициту ликвидности. При этом, высокая потребительская инфляция вовсе никуда не денется. Соответственно, рост стоимости жизни негативно отразится на потребительских настроениях», — прогнозируют аналитики.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Некогда модный шоппинг становится анахронизмом