Заслуги Михаила Саакашвили оценили в 10 лари

09.08.2022 | | 475

Заслуги Михаила Саакашвили оценили в 10 лари

Порой креативность сограждан просто бьет ключом. Шум в социальных сетях породила новая гражданская инициатива. Группа пользователей соцсетей предложила разместить портрет экс-президента Михаила Саакашвили на денежной купюре, номиналом в 10 лари.

Данная идея принадлежит оппозиционной онлайн группе «Закончим мечту». Как пишет автор инициативы Тако Дадиани в социальных сетях: «Михаил Саакашвили был тем президентом, который подарил 9 лет жизни в сияющей Грузии. Как только мы выбросим этих никчемных, то сразу же должны напечатать купюру с изображением Миши».

Ее идея встретила неоднозначную реакцию в обществе. Кто-то воспринял ее в качестве шутки, а кто-то наоборот — с полной серьезностью. При этом, «группа поддержки» даже не задумалась о том, что размещать на денежных купюрах портрет ныне здравствующего человека, не принято. Ведь, обычно на денежных знаках печатают лишь изображения покойных исторических личностей.

Напомним, что это уже не первая гражданская инциатива, касающаяся инноваций в сфере денежного обращения. Ранее еще одна инициативная группа предлагала выпустить купюру со странным номиналом — 19 лари. На ней предполагалось изобразить портрет первой женщины, награжденной почетным званием национального героя Грузии Маро Макашвили. По мнению авторов идеи, это стало бы частью кампании гендерного равенства.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Национальный Банк Грузии не шутит

Время Михаила Саакашвили безвозвратно ушло в прошлое