В Тбилиси вновь обнаружили русский след

10.08.2022 | | | 992

В Тбилиси вновь обнаружили русский след

Оранжевый грузовик марки «Камаз» с российскими номерными знаками стал в Грузии причиной нового скандала. В социальных сетях, а затем и в эфире оппозиционного телеканала «Мтавари архи» растиражировали фотокадры. На них подозрительная машина запечатлена на фоне реабилитационных работ, проводимых на проспекте Меликишвили.

Бдительные «следопыты» тут же предположили, что в появлении машины с приметной внешностью в центре столицы виновна Мэрия Тбилиси. Ведь, именно городские власти проводят реабилитацию проспекта Меликшвили.

Поднявшаяся шумиха даже вынудила столичный муниципалитет официально прокомментировать очередную сенсационную новость. Мэрия Тбилиси категорически опровергла связь с подозрительным грузовиком.

В заявлении, распространенном пресс-службой мэрии отмечается, что грузовик с российскими номерами не имеет никакого прямого, либо косвенного отношения к инфраструктурным проектам тбилисской мэрии.

— «Мы хотели бы отреагировать на опубликованные в СМИ и в социальных сетях фотографии, на которых по проспекту Меликишвили передвигается грузовик с российскими номерами. Доводим до вашего сведения, что указанный автомобиль не имеет никакого отношения к инфраструктурным проектам Мэрии Тбилиси. Его движение не связано с текущими ремонтными работами на проспекте Меликишвили. Кроме того, грузовик не является собственностью ни одной из наших компаний-подрядчиков. Мы призываем СМИ, не вводить общественность в заблуждение», — указано в заявлении пресс-службы Мэрии Тбилиси.

Пока загадка появления оранжевого «Камаза» остается тайной за семью печатями. Неизвестно, что стоит за этим — магия фотошопа, или машина все же была и принадлежит какой-то частной строительной компании?

Ведь, помимо реконструкции проспекта на нем проводятся и строительные работы по возведению ряда новых объектов. Возможно кто-то приобрел машину и пока ее не растаможил.

Ответ на этот вопрос будет у МВД. В ведомстве должно быть известно — пересекала ли загадочная машина границу, на кого она оформлена и куда направлялась. Если она конечно же была.

Между тем, поиски «русского следа» на каждом шагу уже начинают принимать все более смехотворные формы. Параноя набирает обороты. Вполне логично предположить, что вскоре передозировка с истерией грозит уже самим «Дон Кихотам» превратиться в полное посмешище.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>