Не ходите россияне в Грузию гулять

11.08.2022 | | | 1885

Не ходите россияне в Грузию гулять

Скандальная светская львица Ксения Собчак видимо решила отпугнуть российских туристов от Грузии. В своем TГ-канале «Кровавая барыня» она поведала историю, как россиян «прессуют» в тбилисском аэропорту.

По ее мнению, граждан России по прибытии в Тбилиси, тут же фильтруют на хороших и не хороших русских. Более того, она уверяет, что россиян в Грузии допрашивают вовсе не грузины, а некие носители английского языка, видимо намекая на агентов западных спецслужб.

Для достоверности, Ксения Собчак поделилась историей, которую ей поведал некий «собеседник». — «По прибытии в Грузию россиян выдергивают и уводят в отдельную комнату. Там сидят три очень интеллигентных человека. Они — не грузины, а люди с хорошим английским языком. Явно носители. Эти люди задают очень подробные вопросы: откуда человек, куда направляется, где живет в России, где будет проживать в Грузии, кем работает и какой доход. Наверное, от этого социологического опроса можно отказаться, но тогда тебя, возможно, и в страну не пустят. Выяснять мой собеседник не стал. Что это было — не очень понятно. Хороших английский для хороших русских», — поведала светская львица.

Между тем, открытие Ксении Собчак оказалось полным сюрпризом как в Тбилиси, так и в среде «носителей английского языка». Никаких особых процедур в тбилисском аэропорту нет, если конечно речь не идет о каких-то нежелательных визитерах. Но, это отдельные, редкие случаи. Что же касается того, что допросы визитеров якобы осуществляют какие-то иностранные граждане, то об этом и речи идти не может. К тому же, далеко не все прибывающие в страну россияне в состоянии нормально понять «носителей английского языка».

Следует отметить, что сама Ксения Собчак неоднократно бывала в Грузии. Частой и почетной гостью она была во времена правления Михаила Саакашвили. Возможно, именно симпатии к прежним властям страны ныне находящихся в оппозиции и сподвигло ее поднять шумиху вокруг россиян и отвадить их от поездок в Грузию.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>