На горнолыжном курорте Гудаури откроется гостиница Radisson Blue

27.08.2022 | | 393

На горнолыжном курорте Гудаури откроется гостиница Radisson Blue

На горнолыжном курорте Гудаури будет открыта гостиница «Radisson Blue Gudauri». Она станет первым отелем международного бренда, открытым на этом горнолыжном курорте. Об этом сообщили в девелоперской компании «Blox».

Сообщается, что новая гостиница войдет в строй с 2024 года. Ее строительство было начато несколько лет назад. Затем работы временно были приостановлены. В 2022 году данный проект выкупила грузинская девелоперской компании «Blox». Новый владелей проекта планирует вложить в его реализацию инвестиции в размере 70 миллионов лари.

Помимо самой гостиницы планируется осуществить еще один проект. Речь идет о жилых апартаментов премиум класса. Приечм, они также будут находится под управлением бренда «Radisson».

Гостиница «Radisson Blue Gudauri» будет расположена на территории т.н. «нового Гудаури», неподалеку от гондол. Отель будет состоять из 150 гостиничных номеров различных категорий, ресторана, бассейна и SPA-центра, пространства для хранения лыж, а также предоставлять сервис ski in/ski out.

Напомним, что в настоящее время девелоперская компания «Blox» уже реализует проекты в регионах страны. В их числе мультифункциональный торговый центр «Zugdidi Mall». Он строится в столице региона Самегрело — в городе Зугдиди. ТЦ объединит под одной крышей гипермаркет, ряд объектов общественного питания и брендовые магазины.

СПРАВКА «Smart Press»

Горнолыжный курорт Гудаури находится на южных склонах Большого Кавказского хребта в Казбегском муниципалитете, на Военно-Грузинской дороге, неподалёку от Крестового перевала. Он расположен на высоте 2.150 метров над уровнем моря. Гудаури считается самым холодным населённым пунктом на Кавказе с момента начала наблюдений. Расстояние от Гудаури до Тбилиси составляет около 120 километров.

Развитие горнолыжного курорта Гудаури началось в 1975 — 1985 годах и продолжается в настоящее время. Лыжный сезон начинается в декабре и длится до апреля. Средняя толщина снежного покрова зимой достигает 1,5 метров. Трассы оборудованы подъёмниками, нижняя станция находится на высоте 1.990 метров, а верхняя — на высоте 3.307 метров. Самыми высшими точками являются горы Садзеле и Кудеби.

Упоминания Гудаури встречаются в источниках с XVIII века. В их числе произведения Николая Нефедьева, Михаила Лермонтова, Александра Дюма и т.д. По мнению литературоведов, Гудаури является одним из возможных источников происхождения имени князя Гудала в лермонтовском «Демоне».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Ахалцихе и Зугдиди будут построены пятизвездочные отели

В Грузии готовятся к открытию еще 25 крупных отелей