В здании гостиницы Муза откроется бизнес-центр

10.09.2022 | | 308

В здании гостиницы Муза откроется бизнес-центр

В бывшей гостинице «Муза» разместиться одноименный бизнес-центр. Здание сменит свой профиль. Об этом сообщил президент компании «Redix Group» Лаша Папашвили. Этой компании и принадлежит здание уже бывшего отеля, расположенного в центре Тбилиси.

В качестве причины смены профиля здания бизнесмен назвал нестабильную ситуацию в сфере туризма. — «Несколько месяцев мы еще будем наблюдать за ситуацией. В секторе туризма есть хорошие ожидания. Однако работа в сфере офисной недвижимости может оказаться более рентабельной. Мы собираемся сдать объект в аренду одной крупной компании. Переговоры уже завершены, но договор пока еще не подписан», — сообщил предприниматель.

По его данным, в настощее время строительство объекта уже завершено и остались только лишь внутренние ремонтные работы. Ввод в эксплуатацию реконструированного здания намечен на март 2023 года.

На строительство и реконструкцию здания, а также его облицовку были выделены инвестиции в размере около 8 миллионов лари. Строительство осуществляла грузино-турецкая компания «Sinergy».

Напомним, что ранее в здании гостиницы «Муза» планировалось открыть одноименный отель. Предполагалось, что это будет четырехзвездочный бутик-отель, рассчитанный на 23 гостиничных номера.

В ходе реконструкции здания был сохранен парадный фасад трехэтажного особняка, построенного в конце XIX века. С парадной стороны к нему была надстроена мансарда. Что же касается, задней части здания, то она достроена уже в современном стиле. Речь идет о легкой, застекленной конструкции, высотой в пять этажей. Окна этой части здания выходят на озелененное пространство парка Вера.

Историческое здание расположено в центре грузинской столице на улице Костава №27. Его парадный вход находится прямо напротив Тбилисской Филармонии. Тогда как, задняя часть здания примыкает к парку Вера.

Следует отметить, что компании «Redix Group» принадлежит целый ряд отелей и бизнес-центров, расположенных в Тбилиси и в регионах Грузии. Наиболее крупным объектом сектора гостеприимства компании является
пятизвездочная тбилисская гостиница «Hilton Garden Inn».

СПРАВКА «Smart Press»

Президент группы компаний «Redix» Лаша Папашвили — в прошлом президент и совладелец банка «Республика». Группе компаний «Redix» принадлежит целый ряд объектов и компаний. В их числе:

— Бутик отель «Kabadoni» в центре города Сигнахи (туристический городок в регионе Кахетия, Восточная Грузия);
— Апарт-отель «Le Port» в центре города Батуми (столица АР Аджария); — Арт-кафе «Marjanishvili 8» в старом центре города Тбилиси (у здания Театра имени Марджанишвили);
— Гостиница «Самзео» в горной Тушетии (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Животноводческая ферма и молочный комбинат «Кварлис Бага» в Кварели (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Кейтеринговая компания «Red Furshe»;
— Кафетерия «Red Cafe» в Тбилиси;
— Винодельческая компания «Kvarlis Marani» (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Спортивно-оздоровительный комплекс «Club 71» (бассейн, SPA и фитнес-центр в центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «CH64» (многоэтажный бизнес-центр А-класса, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— «Hilton Garden Inn» (пятизвездочная, 14-этажная гостиница, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «Redix» в старом Тбилиси (на улице Леонидзе, в историческом центре Тбилиси); — Бизнес-центр «Redix» в Сабуртало (в жилом центре Тбилиси);
— Строящаяся гостиница в курортном городе Абастумани (регион Самцхе-Джавахети, Южная Грузия).
— Бизнес-центр «Муза», расположенный в реконструированном здании гостиницы «Муза», на улице Костава №27, в центре грузинской столицы (напротив Тбилисской Филармонии, у парка Вера).

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В здании гостиницы «Муза» откроется новый бутик-отель

В Тбилиси открывается 14-этажный отель «Hilton Garden Inn»