На грузинский рынок заходит бренд Lefties

12.09.2022 | | | 449

На грузинский рынок заходит бренд Lefties

Новый бренд заходит на грузинский рынок фешн-ритейла. Речь идет об испанской торговой марке «Lefties», входящей в корпорацию «Inditex». В линейку продуктов компании входит бюджетная одежда, обувь и модные аксессуары для всей семьи. Планируется, что первые фирменные магазины «Lefties» откроются в Тбилиси в начале 2023 года. Об этом заявил директор ООО «Retail Group Georgia» Резо Магалашвили. Его компания является официальным партнером «Inditex Group» в Грузии.

Компания «Retail Group Georgia» представляет на грузинском рынке 22 бренда одежды, обуви и модных аксессуаров, а в розничную сеть ритейла с 11-летней историей входит уже 52 фирменных магазина.

— «У нас есть амбициозные планы. Мы уже подписали соглашение о выходе на грузинский рынок продукции еще одного нового бренда. Он входит в большую семью «Inditex», которая объединяет такие марки, как «Zara», «Bershka», «Massimo Dutti», «Oysho» и другие. До сих в Грузии не была представлена только марка «Lefties». Первые два фирменных магазина этого бренда откроются в торговых центрах Тбилиси уже с конца февраля — с начала марта 2023 года. Первый будет работать в ТЦ «City Mall», расположенном в столичном районе Сабуртало, а второй в ТЦ «City Mall Gldani» — в районе Глдани. Кроме того, мы возвращаем на грузинский рынок бренд «Parfois», а также заводим еще одну новую марку — «Bijou Brigitte», — сообщил Резо Магалашвили.

Напомним, что ранее предприниматель поделился успехами высокого сезона 2002 года. По его словам, розничные продажи товаров в его сети находятся на 10-летнем максимуме. — «Восстановить продажи до уровня допандемического 2019 года мы смогли еще в 2021 году. Продажи в 2022 году на 50% превзошли показатели 2021 года», — отметил бизнесмен.

Успех сектора он напрямую связывает с восстановлением международного туризма, а также с практикой шоп-туров иностранных путешественников. В частности речь идет о визитерах из России, Украины, Беларуси, Казахстана и стран Ближнего Востока. Высокий интерес с их стороны вызван дефицитом продукции в условиях «войны санкций», а также с отсутствием в их странах фирменных магазинов многих известных брендов.

О рекордах продаж, побивших результаты допандемического 2019 года говорят и представители крупных торговых центров Тбилиси. При этом они отмечают, что пик продаж совпал с пиком туристическогого сезона. Он пришелся на летние месяцы 2022 года.

— «В будние дни количество посетителей нашего торгового центра составляет 20-22 тысячи человек. По выходным их число увеличивается до 25 тысяч. Почти треть от общего количества покупателей приходится на иностранных визитеров. Причем, средний чек их покупок намного выше, чем у граждан Грузии. Таким образом, на их долю приходится уже не 30%, а больше половины всего торгового оборота», — поделилась руководитель маркетинговой службы ТЦ «East Point» Теико Ломинадзе.

С позитивными оценками согласны и в другом крупном торговом центре грузинской столицы. В пресс-службе ТЦ «Tbilisi Mall» сообщили, что
число их посетителей превысило прошлогодние показатели на 26%. При этом, более 30% клиентов пришлось на иностранных визитеров.

По мнению специалистов, при сохранении нынешних тенденций страна вполне может взять на себя функцию крупного хаба розничной торговли. Причем, в выйгрыше от этого окажется не только сфера фешн-ритейла, но и сектор гостеприимства. Ведь, шоп-туры могут стать дополнительной опцией, повышающей туристическую привлекательность Грузии.

СПРАВКА «Smart Press»

«Lefties» — это испанская торговая марка производителя модной, но бюджетной одежды. Бренд был основан в 2014 году и входит в состав корпорации «Inditex Group». Под марокой «Lefties» производится одежда, обувь и аксессуары в среднем ценовом сегменте, для женщин, мужчин и детей. Бизнес-модель бренда включает дизайн, производство, дистрибуцию и продажи через обширную сеть фирменных магазинов. Эта торговая марка представлена на рынках Испании, Португалии, Мексики, Катара и Саудовской Аравии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский сектор фешн-ритейла ставит рекорды продаж за последние 10 лет

В Грузию заходит «Bijou Brigitte» и возвращается «Parfois»