Грузинский сектор фешн-ритейла ставит рекорды продаж за последние 10 лет

10.09.2022 | | 376

Грузинский сектор фешн-ритейла ставит рекорды продаж за последние 10 лет

Отказ от участия страны в «мировой войне с пандемией» и возвращение международных путешественников крайне позитивно отразился на секторе грузинского фешн-ритейла. Розничные продажи в секторе в 2022 году на 50% превысили показатели 2021 года. Об этом заявил директор ООО «Retail Group Georgia» Резо Магалашвили.

Его компания представляет на грузинском рынке 22 бренда одежды, обуви и модных аксессуаров, а в розничную сеть ритейла с 11-летней историей входит уже 52 фирменных магазина.

По словам предпринимателя, продажи на уровне допандемического 2019 года были восстановлены еще в 2021 году. Показатели же 2022 года на 50% превзошли итоги прошлого года.

— «Рост продаж напрямую связан с большим туристическим потоком. Вырос и средний чек продаж. Многие путешественники приезжают в страну на шоп-туры. Особо высокий спрос наблюдается в последние три месяца. Так, что в 2022 году мы прогнозируем поставить рекорд по объемам розничных продаж за последние 10 лет», — отметил Резо Магалашвили.

Следует отметить, что по оценкам руководителя группы исследований инвестиционной компании «TBC Capital» Ирины Квахадзе, в 2022 году суммарный оборот рынка розничных товаров и услуг заметно превысил показатель аналогичного показателя прошлого года. В частности, объем безналичных расчетов в секторе продовольствия за год вырос на 50%, розничная торговля выросла примерно на 100%, оборот гостиничного сектора возрос на 150%, рестораны показали рост в 300%.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию заходит «Bijou Brigitte» и возвращается «Parfois»

Некогда модный шоппинг становится анахронизмом