На месте Гостелерадио Грузии появится жилой и торговый комплекс

30.09.2022 | | | 666

На месте Гостелерадио Грузии появится жилой и торговый комплекс

Новым владельцем бывшего здания и территории Гостелерадио Грузии стала грузинская многоотраслевая корпорация «Wissol Group». Стоимость сделки составила 65.100.000 лари. До недавнего времени в данном здании располагался офис Общественного Вещателя Грузии (ОВГ).

По словам президента холдинга «Wissol» Сосо Пхакадзе, в будущем на месте ОВГ будет создан новый район, с современной многофункциональной инфраструктурой. Планируется, что вскоре амортизированное здание ОВГ будет снесено. На его месте будет построен современный жилой комплекс и торговые центры среднего размера, чьим главным арендатором станет ритейловая сеть «Carrefour».

— «Наша группа давно занимается развитием коммерческой недвижимости в Тбилиси и других городах Грузии. Мы строим и эксплуатируем торговые центры среднего размера, где главным арендатором является торговая сеть «Carrefour», а также арендаторами десятки других ритейлеров. Группа накопила уже хороший опыт в сфере девелопмента недвижимости. Основываясь на нем, мы решили начать девелоперскую деятельность, а конкретно строительство жилых квартир. Именно по этой причине мы приобрели здание Общественного Вещателя Грузии. Мы собираемся работать вместе с зарубежными специалистами, создавать интересную концепцию и, соответственно, здесь будет развиваться интересная, многофункциональная инфраструктура», — заявил Сосо Пхакадзе.​

Следует отметить, что здания и территория Общественного Вещателя Грузии (ОВГ) были проданы с приватизационного аукциона за сумму в 65.100.000 лари. Электронный аукцион завершился 30 сентября 2022 года. В нем участвовало только одно заинтересованное лицо.

Речь идет об объекте недвижимого имущества, который расположен в Сабурталинском районе грузинской столицы, по адресу улица Костава №68. В него входит земельный участок площадью 33.209 квадратных метров, а также постройки площадью 23.649 квадратных метра. Стартовая стоимость приватизируемого объекта составляла 65.000.000 лари, без учета 18% ставки НДС.

Примечательно, что попечительский совет ОВГ еще в 2017 году обратился в Министерство Экономики Грузии, с просьбой выделить участок земли в столице под строительство своего нового здания. В результате ОВГ получило два гектара площади под застройку, расположенную в районе Сабуртало, на улице Политковской №31. Строительство нового здания ОВГ было начато в 2020 году. Его возведение планируют завершить в декабре 2023 года. Стоимость проекта составляет 46.800.000 лари.

Напомним, что в холдинговую команию «Wissol Group» входит целый ряд дочерних структур. Крупнейшая из них — это компания «Wissol Petroleum Georgia». Она занимаетмя импортом и розничной продажей нефтепродуктов и владеет широкой сетью автозаправочных станций. Помимо нее в группу входит ряд придорожных кафе и магазинов «Smart», а также две сети ресторанов быстрого питания, работающих под американскими брендами — «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts». К холдингу относятся также несколько девелоперских компаний. Они заняты возведением, управлением и сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости. Кроме того, в 2022 «Wissol Group» заявила о своем вхождения уже и на рынок жилой недвижимости.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Wissol Group занялась пропагандой QR-кодов и цифровой валюты