Wissol Group занялась пропагандой QR-кодов и цифровой валюты

08.07.2022 | | | 653

Wissol Group занялась пропагандой QR-кодов и цифровой валюты

Грузинская группа компаний «Wissol Group» занялась пропагандой QR-кодов и криптовалюты. Популяризация инструментов «нового дивного мира» будет осуществляться на базе грузинских объектов американскихй сетей ресторанов быстрого питания «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts», а также сети придорожных кафе и магазинов «Smart».

Все они являются дочерними структурами «Wissol Group». Впрочем, главным элементом бизнеса группы является сеть автозаправочных станций, относящаяся к компании «Wissol Petroleum Georgia».

— «Первым объектом сети ресторанов «Wendy’s», принимающим к оплате криптовалюты стал ресторан, расположенный в Тбилиси, на проспекте Чавчавадзе. В нем потребители уже могут расплатиться пятью видами криптовалют. В ближайшее время оплата с электронных кошельков станет возможна во всей грузинской сети «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts». Американская сеть ресторанов стала первой розничной сетью в Грузии, где принимаются криптоплатежи. Оплата осуществляется довольно просто — посредством крипто пос-терминала, путем сканирования QR-кода», — отмечается в заявлении грузинского представительства «Wendy’s».

— «Инновационный сервис внедряется совместно с грузинским стартапом «CityPay». Вскоре владельцы криптовалют смогут также расплачиваться ими в объектах «Dunkin’ Donuts» и «Smart», — заявил директор по маркетингу грузинской сети «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts» Леван Эдишерашвили.

— «Платформа «CityPay.io» и сеть «Wendy’s» предлагают использовать криптовалюту, как альтернативное средство платежа. Партнерство с «Wendy’s» является еще одним важным шагом к расширению масштаба использования цифровых валют и формирования крипто-экосистемы», — заявил соучредитель «CityPay.io» Бека Кемертелидзе.

Между тем, по мнению аналитиков, данная инициатива является частью глобальной пропагандисткой кампании транснациональных корпораций. К ним в полной мере относятся сети «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts». Целью кампании является популяризация использования QR-кодов, а также создание инфраструктуры оплаты цифровыми валютами центральных банков (CBDC). Предполагается, что вскоре они полностью вытеснят все ныне действующие фиатные валюты.

Напомним, что «Wissol Group» приступила к развертыванию американской сети ресторанов быстрого питания «Wendy’s» в Грузии в 2013 году. В настоящий момент в нее входит 12 объектов. До конца 2022 года их количество планируеися увеличить еще на 5, доведя до 17 объектов.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Спустя год в Грузии наступит эпоха цифровой валюты

«Coca Cola» занялась рекламой QR-кодов