Soflis Nobati расширяет линейку десертных продуктов

16.10.2022 | | 330

Soflis Nobati расширяет линейку десертных продуктов

Грузинская компания «Soflis Nobati» планирует расширить линейку своих десертных продуктов. Сейчас в нее входит 12 наименований продукции. В ближайшее время намечен выпуск новых видов йогурта и творога. Об этом сообщила менеджер корпорации «PepsiCo Georgia» Нуну Порчхидзе. Данному холдингу принадлежит производитель молочных продуктов «Soplis Nobati».

— «Начиная с 2010 года PepsiCo Georgia» вложила значительные инвестиции в развитие производства «Soflis Nobati». Благодаря этому был заметно расширен ассортимент выпускаемой молочной продукции. Добавилась «избранная линия». В нее вошли продукты, произведенные исключительно из натурального молока. Кроме того, была запущена линейка лицензированных молочных продуктов, предназначенных для детей. В Грузии только наша компания имеет специальную лицензию на производство молочных продуктов для детей. В общей сложности, на производственных предприятиях «Soflis Nobati» регулярно выпускается от 60 до 64 видов молочных продуктов», — рассказала Нуну Порчхидзе.

Следует отметить, в процессе производства молочных продуктов в стране в основном используется импортный молочный порошок. Основные поставки этого сырья осуществляются из Ирана, а также ряда других стран. Тогда, как доля натурального молока в производстве готовой молочной продукции пока еще крайне мала.

Напомним, что компания «Soflis Nobati» является одним из крупнейших в стране производителей молочных продуктов. Она выпускает грузинское мацони, пастеризованное молоко различной жирности, а также разные виды йогуртов, творога, сметаны, кефира и иных молочных продуктов. Компания была основана в 2008 году, а в 2010 году ее приобрел холдинг «PepsiCo Georgia».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии начнут делать шоколад и ликер из ослиного молока

Мужчин вслед за коровами объявили врагами экологии