Мужчин вслед за коровами объявили врагами экологии

27.07.2021 | | 66

Мужчин вслед за коровами объявили врагами экологии

Шведская компания «Ecoloop» провела исследование, в рамках которого изучила возможность сократить выбросы парниковых газов в атмосферу за счет изменения в корзине потребления населения. По их оценкам, уровень негативного воздействия мужчин и женщин на окружающую среду выгодно отличается в пользу женского пола. Об этом сообщает «The Guardian».

— «Сравнение потребления одиноких мужчин и женщин в Швеции показало, что еда и отдых являются причиной более половины всех выбросов для обоих полов», — отмечается в отчете компания «Ecoloop». Между тем, по данным, опубликованным в журнале «Journal for Industrial Ecology», домохозяйства одиноких мужчин генерируют на 16% больше выбросов в атмосферу.

В ходе анализа учитывались траты на товары первой необходимости, выбор тех или иных производителей, транспорта, видов упаковки продуктов, а также отношение к переработке отходов. В итоге, авторы исследования пришли к выводу, что при примерно одинаковых ежедневных расходах женщины ведут себя более экологично, так как чаще ездят на общественном транспорте, едят меньше мяса и стараются бороться с вредными привычками, такими как курение.

— «Мы считаем важным учитывать разницу между мужчинами и женщинами при разработке политики сохранения климата. Их расходы довольно стереотипны: женщины тратят больше денег на украшение дома, здоровье и одежду, а мужчины – на топливо для автомобилей, питание вне дома, алкоголь и табак», – отметила руководитель исследования «Ecoloop» Анника Карлссон Каньяма.

Сторонники т.н. «зеленой трансформации» социума и экономики полагают, что замена мяса и молочных продуктов растительной пищей, а также использование железнодорожного транспорта вместо самолетов или автомобилей сократит антропогенный углеродный след на 40%. Они считают, что изменения рациона питания людей, а также отказ от вредных привычек и упрощение отдыха — куда более эффективнее в плане сокращения личных выбросов, чем например замена автомобиля с двигателем внутреннего сгорания на экологичный электромобиль.

Напомним, что на всем т.н. «постзападном пространстве» сторонники т.н. «зеленой трансформации» социума и экономики все активнее пропагандируют отказ от животноводства, традиционного аграрного хозяйства, а также потребления мяса, молока, табака и алкоголя. Они объясняют это заботой о человечестве, обещая, что тем самым планета сможет избежать климатической катастрофы. Вместо «запретных плодов» они планируют предложить человечеству искусственное (лабораторное) мясо, белки насекомых, водоросли, а также синтетические курительные смеси, алкоголь и наркотики.

По мению критиков иследования, отчет компании «Ecoloop» является частью пропагандистской кампании, охватывающей сразу несколько трендовых мантр. — «Это не только феминизм и т.н. «зеленая трансформация» социума и экономики. Это еще и пропаганда необходимости жесткой экономии за счет резкого снижения потребления, а также внедрения системы жесткого квотирования потребления населением товаров и услуг. Все это укладывается в единую концепцию перехода
к модели т.н. «инклюзивного капитализма» и т.н. «трансгуманизма». Забавно, но т.н. «ученые» провозгласили войну коровам, ссылаясь на то, что они слишком много много пердят. Якобы животные виновны в глобальном потеплении. Сейчас же объектом для подобных нападок стали уже мужчины. Так, что как только эти горе-ученые и эко-экстремисты покончат с коровами, то тут же примутся за мужчин», — шутят критики.

Более того, скептики антропологической теории изменения климата считают, что «ретрансляторы» трендовых мантр и экологические экстремисты слишком большого мнения, как о себе, так и о роли человечества в целом. Они напоминают, что помимо техногенного и антропологического влияния, куда большее воздействие на климат оказывают вполне закономерные — малые, средние и большие климатические циклы.

— «Наукой до сих пор мало изучены активные процессы, протекающие внутри земной коры и в глубинах мировых океанов. Кроме того, такие важные изменения, как смена магнитного полюса планеты и ускорение вращения Земли, вообще ушли куда-то на третий план эко-повестки. Вообще сам по себе термин — потепление в корне не верен. Это никакое не потепление и не похоладание, а разбалансировка климата и процесс глобальных климатических и даже географических изменений. Такое уже бывало в истории планеты. Что же касается участия человека в этих процессах, то самый большой урон экологии нанесла агрессивная урбанизация последних десятилетий. В первую очередь это негативно сказалось на изменении эффекта отражения солнечной энергии с поверхности планеты», — указывают эко-скептики.

Еще по теме:

Обнародованы параметры потребления в цифровом концлагере

Лабораторная пища дает возможность ТНК монополизировать рынки и установить тотальный контроль

Мир будет питаться насекомыми, маслом из водорослей и лабораторным мясом

Идеолог лабораторной пищи стал крупнейшим землевладельцем США

В преодолении финансового и климатического кризиса помогут личинки

В ЕС легализовано производство продуктов питания из червей