Новый год в Грузии отметят алкоголем с ароматом трюфелей

27.10.2022 | | 702

Новый год в Грузии отметят алкоголем с ароматом трюфелей

К новогодним праздникам в продажу поступит алкоголь, произведенный на основе грузинских трюфелей. Это будет лимитированная партия продукции — всего 500-600 бутылок. Стоимость одной поллитровой бутылки алкоголя с ароматом трюфелей составит 60-70 лари. Об этом сообщил учредитель компании «Georgian Mushroom Company» Михаил Самхарадзе.

— «В грибной сезон этого года на природе можно было обнаружить большое количество трюфелей. Поэтому мы решили создать из них фирменный алкогольный напиток. Пока это будет опытный розлив — всего 500-600 бутылок. Мы уже нашли партнера, который займется реализацией напитка на грузинском рынке. Наш напиток производится на основе собственного уникального рецепта. Вышел очень интересный и особенный вкус. Качество продукции уже прошло проверку и она получила самую высокую оценку. Первая партия алкоголя с ароматом трюфелей поступит в продажу к концу 2022 года. Стоимость одной поллитровой бутылки составит 60-70 лари», — рассказал Михаил Самхарадзе.

Следует отметить, что ранее на рынке уже появлялся подобный алкоголь. Речь идет о 250 бутылках 40-градусного алкоголя «Truffel Monarch King». Реализационая стоимость одной поллитровой бутылки «трюфельного алкоголя» составляла около 100 долларов США.

Напомним, что «Georgian Mushroom Company» начала оперирование на грузинском рынке в 2021 году. Она занимается организацией сбора и скупкой лесных грибов из регионов Имерети, Рача, Шида Картли и Тианети. Компания перерабытвает их и затем снабжает различные рестораны. В их числе не только лисички, царский гриб, белый гриб, но и такие малоизвестные широкому кругу грибы, как «Craterellus cornucopioides» и «Morchella esculenta».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинские лесные грибы могут приятно удивить гурманов

В Грузии стали готовить алкоголь из трюфелей